Паноптикум — Перетрение

Паноптикум

Освещаем самое интересное из мира малоизвестных, оригинальных, провокационных и странных вещей.

Мир смерти Мэриэна Дора

Почти каждый большой режиссёр когда-то начинал с маленьких фильмов. Впрочем, Мэрион Дора никогда и не расставался с коротким метром, и его короткие фильмы становились плацдармом для высказывания режиссёра на интересующие его темы. Одна из них, конечно, тема смерти.

Вас остановила полиция веселья: почему «Клуб страха» стоит просмотра

Никто эту картину не упоминает, имя Джея Чандрашекхара помнят разве что по «Придуркам из Хазарда», а найти раздающих на торрентах можно только с помощью розыскной экспедиции.

Пиво и движущиеся картинки: Буковски в анимации

Нашему читателю Чарльз Буковски больше всего известен как прозаик, а вот его поэтическая сторона так и осталась сокрытой от масс. Может быть наш читатель не любит стихи? А что если сделать их более интересными – и создать для них атмосферную анимацию?

Телевидение убивает, метал спасает: почему «Телетеррор» стоит просмотра

Семейка Путтерманов любит развлечения. Мать затеяла свингер-вечеринку, батя прикупил роскошную спутниковую тарелку, которая не только ловит каналы с дешевыми хоррорами и порно, но и... монстров.

Доказательство медведя: изобретатель Трой и его гризлистойкий костюм

Что бы вы сделали, если бы столкнулись вживую с настоящим медведем? С огромным мохнатым гризли, который, кажется, уже давно выслеживал вас, пока вы пробирались по лесу. Сначала бы, конечно, испугались. Это понятно. Но что потом?

Скелеты в шкафу: фильмография Пола Бартела

Пол Бартел – американский режиссер и сценарист, один из протеже Роджера Кормана и просто интересный режиссер со своим взглядом на жизнь. Ему не были чужды как съемки черных комедий, так и эксплотейшна и пародий. Вот это многообразие и изучим.

Воображение без воображения: рецензия на фильм «В поисках Вау Вау Виббл Ваггл Ваззи Вуддл Ву» (1985)

Время всё лечит. Оно оставляет в человеческой памяти только лучшие кинофильмы, заставляя странные и непонятные пережитки прошлого кануть в небытие. Но только не в этот раз. Мы выцепили из его лап фильм, который...