Зиккурат — Перетрение

Зиккурат

Очень элитное место (нет). Тут мы будем не деградировать, а вполне себе просвещаться.

Печеньки как плацебо: интервью со шведским игроделом Йенсом Стэфом

Острый на язык русскоговорящий посетитель Google Play назвал игры шведа Йенса Стэфа под псевдонимом Biscuit Placebo («Бисквитное плацебо») настоящими «алмазами среди г…». Мы согласны с ним, так как получили от его бесплатных квестов больше удовольствия, чем от иных коммерческих проектов. Но вместо того чтобы просто порекомендовать его игры, мы решили пойти дальше и взять у талантливого игродела эксклюзивное интервью, в котором речь зашла не только об играх, но и о Дэвиде Кронерберге, джазе, аниме и японской поп-музыке. Приятного прочтения!

Capcom Play System 2: игровая платформа, о которой все позабыли

Помимо эмуляторов всем известных консолей уже давно существуют также эмуляторы аркадных систем. Хотелось бы сегодня рассказать о такой малоизвестной в широких кругах вещице, как CP System II и лучших играх для нее.

По страницам ужаса: 9 книг про хорроры и трэш

Осторожно! Сейчас мы будем говорить не просто о нишевом кинематографе, а о книгах, рассказывающих про него. Более того – книги эти никто на русский не переводил, а найти их на просторах сети та еще задача. Не боитесь? Тогда вперед, путешествовать по страницам девяти самых любопытных гидов по хоррорам и трэшу!

История создания Maniac Mansion, матери всех квестов. Часть первая

Manic Mansion была одной из определяющих адвенчур 80-х и 90-х. В честь её юбилея, Рон Гилберт, один из её создателей, решил отправиться в немного ностальгический, немного аналитический тур по истории этого значимого проекта.

Видео погубило радиозвезду: история клипов до прихода MTV

Музыкальные видео сейчас популярны как никогда. Тут и там на просторах YouTube можно наткнуться на клип, количество просмотров которого перевалило за сотню миллионов, а порой и за миллиард. Их пародируют, к ним делают отсылки, на их основе зарождаются мемы. Но это всё сейчас. А с чего всё начиналось?

Храм искусства и безвкусицы: история Гран-Гиньоля

Были времена, когда ни сплеттер-фильмов, ни кровавых игр еще не изобрели, а гладиаторские бои уже давно остались в прошлом . А потребность в хлебе и зрелищах у людей была всегда. И тогда они шли в…скромный театр, находящийся в криминальном квартале Пигаль, что в Париже. И имя ему – «Гран-Гиньоль».

Ужасы по дешёвке: гид по мокбастерам на основе «Чужого»

Шел май 1979, на экраны вышла культовая лента «Чужой» и стала невероятно успешной. Многие просекли, что пора бы на чужом труде тоже подзаработать. И здесь мы аккуратно подходим к тонкой грани между праотцами нынешних мокбастеров и наглым плагиатом.