Запрещённое мнение #11 — Фанфильмы — Перетрение

Если вы любите какого-то вымышленного персонажа, то каким наиболее ярким способом вы можете выразить свою любовь к нему? Вряд ли можно сделать что-то лучше, чем снять фанфильм. Фанфильм – это не фанфик или фанарт, это – огромные затраты времени, сил и средств, это необходимость координировать работу группы талантливых людей, которых объединяет любовь к одному персонажу/вселенной. Люди на голом энтузиазме работают не покладая рук, создавая свои грандиозные фанатские творения – и всё ради чего? Чтобы обладатели прав на персонажей запретили им продолжать свою работу. Такое, увы, происходит. Но иногда проекты не только доходят до реализации, но и остаются выложенными на просторах YouTube. Их мы с вами сегодня и посмотрим.

Ниже приведены просто несколько хороших примеров фанфильмов, посвящённых известным персонажам/вселенным. Все они находятся в открытом доступе на YouTube. Это не подборка лучших фанфильмов и даже не репрезентативная выборка – просто несколько интересных видео, достойных вашего внимания.

Начнём с фильма Croft, сделанного по вселенной Tomb Raider (вообще по этой вселенной фанфильмы делают на удивление часто). Отлично снятый, хорошо поставленный, с прекрасным экшеном и неплохими актёрами, а также интересным твистом в конце, это – отличный образчик фанфильма. Но и другие не отстают.

Полуторачасовой фанфильм по Мегамэну. Хотя компьютерная графика в нём смотрится достаточно примитивно, это компенсируется любовью, с которой снята эта картина. Кстати, у этой же студии есть фанатский фильм по Сонику.

У какой киновселенной наиболее широкая и активная фанбаза? Конечно, у вселенной Звёздных Войн. И фанфильмов по ней существует множество. Возьмём в качестве примера недавнюю потрясающе выглядящую короткометражку про Дарта Мола. Она выиграла ряд премий – и совершенно заслуженно.

Не менее внушительная фанбаза и у Гарри Поттера – и фанфильмы по вселенной Дж. К. Роулинг выходят на удивление часто. Например, такие как этот, про Северуса Снейпа и мародёров.

Не понравилась киноадаптация комикса Спаун? Пока Голливуд не решил сделать его адекватный перезапуск, фанаты стараются изо всех сил сделать всё как надо сами.

Не понравилась «Обитель зла 25»? Ну, вы поняли. Дешево, но атмосферно.

Хотя недавняя экранизация Судьи Дредда и понравилась почти всем (из того небольшого числа людей, что сходили на неё в кино), продолжение, увы, вряд ли нам светит – так что придётся перебиваться отличными работами фанатов.

Ловко эксплуатирует идеи игры Portal фанатская короткометражка, снятая по ней. Почти 18 миллионов просмотров – и неудивительно, ролик очень качественный и увлекательный.

Также отлично постарались фанаты Fallout. Фанфильмов по вселенной игры – множество, вот один их наиболее качественных.

https://www.youtube.com/watch?v=np531fzqWAY

И это лишь малая часть всего того великолепия. что предлагает интернет. Просто наберите в поиске YouTube имя вашей любимой игры, комикса или фильма, добавьте в конце «fan film» – и наслаждайтесь трудами людей, разделяющих ваши интересы.

Мыслями делился

Автор рубрики «Запрещённое мнение». Панически боится воздушных шариков. Любит сырники. Как бы вы жили без этой информации?