Медиа-еженедельник #3 (11.04.16 — 17.04.16) — Перетрение

Никита Тришин

Фильмы
Началась неделя с нового, вышедшего сразу на видео мультфильма «Лига Справедливости против Юных титанов». Я люблю Юных титанов как персонажей, но сама картина оказалась скорее удовлетворительной, чем действительно хорошей. Подробнее в моей рецензии для Lumiere.

По давнему совету нашего соавтора Сергея посмотрел подростковую комедию из 90-ых «Бестолковые», где обнаружил множество знакомых лиц – от Тёрка из «Клиники» Дональда Фейсона до Человека-муравья Пола Радда. И знаете, фильм кажется неплохим, но как-то не проникся я им. Не моё это, если кратко. Но за одно только сопоставление как равных легендарных The Rolling Stones с моими любимыми Nine Inch Nails я уже не жалею, что посмотрел кино. Если вы любите комедии про глуповатых девочек-подростков, то этому фильму определенно стоит дать шанс.

А ещё посмотрел фильм для нового «Пересмотра!», но об этом только в среду *подмигивает*.

Сериалы
Допересмотрел второй сезон «Вселенной Стивена». Я искренне жалею, что этого мультфильма не было в моем детстве. В ближайшее время напишу отзыв для Lumiere, а пока можете почитать мой текст про первый сезон, например.

Музыка

A Night at the Opera и A Day at the Races от Queen – классика, все мы любим это дело.

Вдруг решил переслушать Meteora от Linkin Park и, о боги, какой же это потрясающий альбом. Что ни песня – жемчужина. Сделайте себе одолжение и переслушайте его. А если не слушали, то:
а) я поражен;
б) срочно исправляйтесь.

Также переслушал Pagans in Vegas – последний на данный момент альбом от Metric. Он тоже неимоверно прекрасен, за исключением последних двух треков, которые тут просто не нужны. Сильнее у них меня пронзал только Fantasies, а остальные альбомы, как ни странно, не особо пришлись по вкусу. Но даже благодаря лишь вокалу Эмили Хайнс я уже не жалею, что прослушал их все.

И уж совсем внезапно послушал саундтрек к Infinite Crisis от Мэттью Харвуда. Про саму игру я толком ничего не знаю, но вот музыка там – золото. Зацените, не пожалеете. Особенно тему Зелёного Фонаря.

Книги

Ознакомился с «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски. Книга хорошая, и таки даёт более четкий ответ на то, что же с главным героем такого необычного происходило в детстве, но фильм по всем параметрам лучше. Более чуткий, яркий, умный и трогательный. Наверное, вот что бывает, когда автор книги сам пишет сценарий и режиссирует экранизацию.

Фильм рулит!

Комиксы

Мой коллега по сайту Дима любит писать в разделе «Игры», что он ни во что не играл. Что поделаешь, а я вот никаких комиксов на этой неделе не читал. Я люблю комиксы, но вот как-то получается, что я уделяю им меньше всего времени.

Игры

Возобновил прохождение и наконец закончил Super Mario Galaxy. Одним словом – божественно. Эта игра близка к идеальной, и в IGN её не просто так назвали лучшей для консолей седьмого поколения. Каждый уровень представляет собой что-то интересное, контроллеры для Nintendo Wii дают по-настоящему уникальный игровой опыт, а ближе к концу она заставляет серьезно так попотеть. А ещё там есть весьма и весьма трогательная история Розалины, которая теперь укоренилась в моем сознании как одна из лучших женских персонажей в истории видеоигр. Что ещё нужно для полного счастья? Правильно, ничего.

Дмитрий Родимов

Фильмы
Опять наверстывал пробелы в кинематографе за выходные.
Посмотрел Хардкор. Все, что хотел про него написать, я написал в TrashBasket #5

Идем дальше. Посмотрел классику жанра пародии – «Молодого Франкештейна» и «Аэроплан». Первый зацепил своим сюжетом, причем даже сильнее оригинального фильма, а второй – гэгами. Хохот был в иные моменты до боли в животе. И тоже с самим сюжетом все вышло хорошо. Создателям нынешних пародий взять бы эти фильмы на заметку. Глядишь, и смотреть на потуги каких-нибудь Фридбергов и Зельцеров стало бы интереснее.

Далее по курсу – «Ночной сторож». Отличный, отличный триллер с совсем еще молодым Басковым из Игры Престолов (ну, вы поняли). Но после просмотра остается какое-то неприятное послевкусие. Дело в том, что фильм столь хорошо передал атмосферу одиночества, уныния и безысходности, что мне, натурально, надолго отбило желание смотреть какие-либо еще триллеры, где фигурируют морги, изнасилования трупов и поехавшие убийцы.

Ну и самое вкусненькое – «Мандарины». Смотрите, игра слов! В общем, получилась крайне любопытная зарисовка на тему войны, дружбы и конфликтов по этническому принципу. Единственное, что пришло мне в голову, сравнимое по ощущениям от просмотра – «Жить». Даром что оба фильма русскоязычные. Ладно, «Мандарины» не совсем русскоязычные, но не суть. Рекомендую, вот.

Сериалы
Досмотрел «Сосны». Давайте, объясните мне, пожалуйста, за что так много людей ненавидят финал. Я вот не понимаю. Хороший, вполне себе цельный проект вышел. Да, на часть вопросов он не ответил. Да, финал отчасти можно назвать открытым. И да, после шестой серии и правда общая динамика и интрига идет под откос, а масштабы уменьшаются. Все это есть, но общего впечатления мне не испортило. Но, надо признать, идею создания второго сезона я считаю ужасной.

Музыка
Продолжаю знакомиться с творчеством классиков. Слушал дискографию Джими Хендрикса, вполне себе доволен. Но, как и в случае Joy Division, композиции хоть и приятные, но хоть убейте, не цепляют!

И если вам было мало поводов прибить меня шваброй, вот вам еще один – я заслушал до дыр альбом Wide Awake группы Parachute. Приятный такой инди-поп-рок коллектив, чей последний альбом – просто вышка. Грустные мелодии сменяются бодрыми, энергичными песнями и задают очень приятное, весеннее настроение То, что я люблю.

Книги
Не читал. Стыдно.

Комиксы
Не читал. Не стыдно.

Игры
Не играл. Все еще не стыдно.

Сергей Август

Фильмы

Посмотреть успел только «Хардкор». Зачем это сделал, непонятно, наверное, мазохист. Хотя некоторым нашим авторам этот фильм понравился (что очень хорошо), для меня он был мучительно плох. Даже если закрыть глаза на оскорбительно глупый сюжет и безобразно халтурящих актёров, остаётся тот факт, что снят фильм довольно-таки плохо. Съемка от первого лица – это необычно первые минут пять, но потом это не даёт ничего нового и только мешает – вместо того, чтобы делать ставку на оригинальность ради оригинальности, лучше бы поработали над стабилизацией и построением кадра (даже от первого лица я не хочу видеть куски того и куски сего вместо полноценной картины).

Сериалы

Начал смотреть You’re the Worst, забавный ситком об отношениях двух вроде-бы-как-неприятных людей. Пока неплохо.

Музыка

На этих выходных, как обычно, в прямом эфире транслировали фестиваль Coachella, так что послушать – да ещё и в прямом эфире – было много чего хорошего (и не очень). Очень был рад выступлению CHVRCHES, как всегда красота, как приятно, что есть группы, от которых у меня включается режим «девочки-фанатки». Прекрасным было выступление Purity Ring, вживую они звучат даже лучше, чем на альбоме.

https://www.youtube.com/watch?v=6aXwyG41mo0

Книги

Прочитал «Лаура и её оригинал» Набокова, незаконченный роман писателя, который он просил не публиковать, если не успеет завершить, но, да, конечно же, зачем слушать. Как всегда, написано хорошо, даже в переводе читается приятно, но особого толку в том, чтобы это произведение читать, нет – в ощущении незавершённости мало приятного. А ещё «порадовали» сноски редактора, который прекрасно владеет литературной теорией, но на практике не понимает некоторые даже достаточно простые метафоры (и не стесняется об этом говорить), провоцируя своими комментариями множественные фейспалмы.

Комиксы

Пас.

Игры

Решил-таки купить PS3, потому что я модный и актуальный. Играю в симулятор открытия и закрытия дверей, распахивания занавесок, включения и выключения света под названием Heavy Rain.

Посмотрим, будет ли дальше интереснее.