Мрачные времена: рецензия на фильм «Темная Лига Справедливости» (2017) — Перетрение

По всему миру люди сходят с ума, видят демонов в окружающих, и потому творят немыслимые бесчинства. Лига Справедливости находит в раскиданных по планете случаях взаимосвязь и считает, что тут замешана магия, хотя Бэтмен отнесся к этой идее скептично. Но именно на его плечи выпадает решить проблему, заодно собрав вокруг себя Темную Лигу Справедливости во главе с Джоном Константином.

«Темная Лига Справедливости» – седьмой фильм внутренней вселенной анимационных фильмов DC, вдохновленных сериями комиксов The New 52, начавшейся с «Лиги справедливости: Война» в 2014 году. Прошло совсем немного времени, но, выпуская по два фильма в год, мы и пришли к тому, что имеем сейчас. После успеха сторонней экранизации «Бэтмена: Убийственной шутки» новый фильм тоже решили продвигать с рейтингом R, и снова для этого нет никакой причины. Да, кровь и жестокость тут есть, но не больше, чем «Бэтмене против Робина» – четвертом фильме линейки – получившем «подростковый» PG-13. Да и ругаются тут немного по детски, никогда не переходя на мат, так что получение «взрослого» рейтинга можно считать лишь маркетинговым приемом.

Главная ценность этого мультфильма – его персонажи. Хэй, детишки, у нас тут Джон Константин, циничный чёрный маг в крутом плаще из фильмов-нуар, куда круче этого вашего Доктора Стрэнджа. А ещё тут Затанна, секси-волшебница, у которой с Константином сложные отношения, о чем вам не применит напролом сказать какая-то фиолетовая баба, живущая у Джона дома.

А ещё здесь есть вроде как заодно выполняющий функцию комедийно-разгрузочного персонажа призрак циркача, чья способность вселяться в другие тела тут считается особенной. Плюс мужик, способный превращаться в демона, говорящего преимущественного в рифму… О, и Болотная Тварь. Рядом со всеми ними тусуется Бэтмен, чтобы зрителю было за кого ухватится и не погрязнуть в вопросах кто есть кто и кем кому приходится.

Сей фильм даже не для настоящих фанатов комиксов DC, а для начинающих увлекаться всем этим делом – вот им будет интересно следить за всеми героями и их взаимоотношениями. Если вы заранее не заинтересованы в героях, что может предложить фильм, то вам по большому счету здесь нечего ловить.

Сюжет тут скорее для галочки, и кроме пары интересных моментов, в основном с Бэтменом и его работой с остальными героями, мало что может предложить. Мотивация главного злодея сводится к «столько лет я не мог ничего крушить, теперь-то уж точно что-нибудь покрушу», что тоже не радует. Хотя, должен признать, способ победы над ним был относительно остроумным. Не настолько, как в «Докторе Стрэндже», но лучше, чем тупая атака в лоб.

Экшен-сцены стандартно неплохие, но это уже настолько привычно для мультфильмов такого рода, что уже не уделяешь подобному особого внимания, как и анимации в целом. Разве что композиторская работа Роберта Дж. Крала, хоть ничего особенного из себя не представляющая, радует своими темномагическими мотивами на регулярной основе.

Самое парадоксальное в «Темной Лиге Справедливости» – это участие в ней других членов Лиги. В одной сцене мы видим сбор героев в штаб-квартире, где в том числе сидят Аквамен и какой-то парень с крыльями и орлиным шлемом, ранее не участвовавшего ни в одном из фильмов вселенной, но им и рта раскрыть не дали. Но это ладно, а вот Супермен, Чудо-женщина и негр-Зелёный Фонарь говорят и участвуют более чем в одной сцене. Причем если последнему дали хоть немного подраться, так оставшихся попросту сливают, что даже как-то неуважительно по отношению к фанатам этих героев.

В общем и целом лента оказалась скорее неплохой, пусть и уж больно бледной и не богатой на события. Если вы сколь-нибудь заинтересованы в «Темной Лиге Справедливости», то едва ли разочаруетесь. В ином случае можно спокойно проходить мимо.

Смотрел

Настолько люблю пересматривать, что целую рубрику об этом веду. Интроверт, поп-культурный наркоман. Куплен Диснеем на не самых выгодных условиях.

Мрачные времена: рецензия на фильм «Темная Лига Справедливости» (2017)
6Оценка
Оценка посетителей: (0 Votes)
0.0