Постапокалипсис по дешевке: Клоны «Безумного Макса»

Вестерны с Клинтом Иствудом породили сотни подражателей. Конан-Варвар задал моду на брутальное фэнтези. Трилогия о безумном Максе дала дорогу огромному количеству картин, сделанных по тем же лекалам. на них и посмотрим.

Ужасы своими руками: хендмейд-монстры

На самом деле давно уже стоило затронуть эту тему, да всё тянул. Так вышло, что я часть времени уделяю, посиживая на всяких DeviantArt, Etsy и Behance в поисках вдохновения. Ну и есть там в том числе товарищи, которые специализируются на производстве хоррор-стаффа ручной работы.

Роботы по дешевке: Клоны «Робокопа»

Мне всегда нравился «Робокоп». Было в нем что-то невероятно притягивающее, несмотря на всё, вот уж парадокс, отталкивающее. История полицейского из Детройта недалекого будущего, что был расстрелян бандитами и в...

TROMA: Последние из могикан

Надо признать, этот ролик уже давно назревал. У нас было достаточно материалов про эту киностудию, но только сейчас мы созрели до того, чтобы разложить по полочкам всю известную информацию о ней.  Итак, фильмы студии Troma: ужасающая безвкусица или тонкая сатира?

Деревенские зомби (1987): Shot on Shitteo

Мужичок перевозил по проселочной дороге на своем пикапе бочку с токсинами. Но на повороте бочка упала и попала в руки к трем туповатым деревенщинам, а ее содержимое попало в отвар, который они готовили. Отвар этот пьют в селе все – и взрослые, и дети, так что в итоге наступил локальный зомби-апокалипсис.

Рок-н-рольный кошмар Джона Микла Тора

Джон Микл Тор записал более двух десятков музыкальных альбомов, его биографии посвящена документалка, а фильмы с его участием регулярно попадают в топы «плохороших» лент. Сегодня мы рассмотрим главную из них – «Рок-н-рольный кошмар».

Мальчики на деревьях (2017): Донни Дарко и компания

Кори и его друзья решили отметить Хэллоуин. Днем Кори встретил своего старого друга Джонаха. Но закончилась эта встреча для Джонаха лишь сплошной травлей. И вот уже ночью Кори вновь видит друга, с которым предстоит не самый приятный разговор…