Печеньки как плацебо: интервью со шведским игроделом Йенсом Стэфом

Острый на язык русскоговорящий посетитель Google Play назвал игры шведа Йенса Стэфа под псевдонимом Biscuit Placebo («Бисквитное плацебо») настоящими «алмазами среди г…». Мы согласны с ним, так как получили от его бесплатных квестов больше удовольствия, чем от иных коммерческих проектов. Но вместо того чтобы просто порекомендовать его игры, мы решили пойти дальше и взять у талантливого игродела эксклюзивное интервью, в котором речь зашла не только об играх, но и о Дэвиде Кронерберге, джазе, аниме и японской поп-музыке. Приятного прочтения!

История создания Maniac Mansion, матери всех квестов. Часть первая

Manic Mansion была одной из определяющих адвенчур 80-х и 90-х. В честь её юбилея, Рон Гилберт, один из её создателей, решил отправиться в немного ностальгический, немного аналитический тур по истории этого значимого проекта.

Пиво и движущиеся картинки: Буковски в анимации

Нашему читателю Чарльз Буковски больше всего известен как прозаик, а вот его поэтическая сторона так и осталась сокрытой от масс. Может быть наш читатель не любит стихи? А что если сделать их более интересными – и создать для них атмосферную анимацию?

Читайте книжки?

Мы выросли на утверждении, что обязательным требованием для эрудированности и образованности является чтение книжек. Если ты начитанный, то это автоматически ставит тебя на ступеньку выше всех этих плебеев. Но ...

Доказательство медведя: изобретатель Трой и его гризлистойкий костюм

Что бы вы сделали, если бы столкнулись вживую с настоящим медведем? С огромным мохнатым гризли, который, кажется, уже давно выслеживал вас, пока вы пробирались по лесу. Сначала бы, конечно, испугались. Это понятно. Но что потом?

Стрип-тизер: обзоры 10 интересных комик-стрипов

Отнимающие совсем немного времени, но доставляющие огромное количество удовольствия, комик-стрипы – это наш любимый юмористический фаст-фуд после мемов и попыток шутить в Твиттере.