Один из недавних вирусных хитов YouTube пришёл к нам из Италии. Наверняка вы его видели в своей новостной ленте в социальных сетях – кто-нибудь из ваших друзей обязательно репостил «странные трейлеры» от Альдо Джонса. Мы решили узнать об этом человеке немного больше – Альдо Джонс любезно согласился дать нам интервью – и, как оказалось, даже когда ты успешен в Интернете, всё может быть далеко не так просто.

— Как у вас появилась идея создания ваших фирменных Странных Трейлеров?

— Эта идея была у меня в голове уже пару лет, но у меня вечно не хватало времени, чтобы воплотить её. Мне нравится работать с видеомонтажом, так что это был просто способ, как я мог получить удовольствие от этого процесса. В прошлом году, во время зимних праздников, у меня наконец появилось немного свободного времени, потому я сделал странный трейлер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Я даже не ожидал, что успех будет таким внушительным.

— У вас достаточно впечатляющие навыки монтажа. Ваша работа как-то с ним связана – или это просто любимое хобби?

— Это просто хобби, но, не стану отрицать, я бы рад был заниматься этим в качестве работы и сотрудничать с людьми, которые помогли бы мне развиваться как монтажёру. Мне кажется, что в моих навыках нет ничего особенного. Есть множество людей куда лучше меня. Я просто человек, который очень много работает над тем, что он начал, и является перфекционистом.

— У ваших трейлеров много просмотров, плюс у них есть платные версии для поддержки автора. Не планируете ли вы превратить создание видео в свою основную работу, если успех продолжится, и монетизация канала станет стабильной?

— Признаюсь вам, я уже с августа стараюсь сделать это своей основной работой. Я пытался в это инвестировать – и теперь я живу на тот небольшой объём денег, что я отложил за последние 10 лет, плюс какое-то количество пожертвований и денег от программы монетизации YouTube, но жить так невозможно. Думаю, что с января мне придётся вернуться на мою старую скучную работу и делать по одному странному трейлеру каждые 2-3 месяца, как раньше. Жить на монетизацию, когда ты не можешь делать больше одного видео каждые 20-30 дней, невозможно. А если ещё и учесть проблемы с копирайтом, я не могу монетизировать все трейлеры, которые я делаю. Также у меня есть международная аудитория, и во многих странах, как, например, в Бразилии или Мексике, где меня смотрят больше всего, CPM (цена за тысячу показов видео) вообще НУЛЕВАЯ. Мне кажется, это одна из причин, по которой деньги на YouTube могут делать одни только геймеры, да те, кто «реагирует» на видео, потому что они каждый день могут делать по 4-5 видео. Вот почему я всегда прошу подписчиков поддерживать меня. Я не жадный, меня просто волнует будущее Странных Трейлеров.

— У почти что всех ваших трейлеров есть международные версии, которые также пользуются популярностью. Каково оно – иметь успех по всему миру?

— Когда у тебя есть подписчики по всему миру – это потрясающе. Это значит, что мою работу ценят равноценно повсеместно. Как создатель контента, я очень удовлетворён и счастлив.

— Ваши трейлеры преимущественно о фильмах про супергероев. Это потому что они популярнее прочих – или вы сами – фанат жанра? Если так, какие супергеройские фильмы любите вы лично?

— Я – огромный фанат жанра и у меня очень изощрённый вкус в его рамках, но я выбрал супергеройские трейлеры просто по причине их популярности. Чтобы делать странные трейлеры, нужно прилагать большие усилия, потому я выбираю трейлеры, которые посмотрит как можно больше народа.

— Планируете ли вы внедрять новые рубрики на вашем канале, делать какой-то экспериментальный контент? Если да, то что ждать от Альдо Джонса в ближайшее время?

— Да, у меня всегда есть куча идей, да вот только времени совсем немного. Люди часто просят меня сделать обучающие видео, но если у меня появляется свободное время, то я предпочитаю работать над Странными Трейлерами. Так как мне нужно бы в идеале делать как можно больше видео, я бы хотел делать что-то быстренькое, но я всё ещё не решил, что. Скоро вы, вероятно, увидите новый формат на моём канале. Он будет двуязычным (на итальянском и английском), а его темой будет, как вы могли догадаться, кино.

Ознакомиться с другими странными трейлерами Альдо Джонса можно на его канале: ссылка

— интервью брал Сергей Август

Общий профиль. Это значит, что мы тут или совместно что-то сделали, или у нас гостевой автор.
Show 1 Comment

1 Comment