TrashBasket #2 — Хелен Келлер против Ночных Волков (2015) — Перетрение

Вы тоже соскучились по второму выпуску TrashBasket, да? Ладно, знаю, не соскучились. Но вы все равно усаживайтесь поудобнее, налейте себе чаю и слушайте сказку о том, как Дерьмовый Святоша Джеймс фильм снимал…

Хелен Келлер против ночных волков / Helen Keller vs. Nightwolves (2015); Режиссер — Росс Паттерсон; Время — 75 минут; Рейтинг IMDb — 6.7

На самом деле, конечно, Святоша Джеймс – это вымышленное имя Росса Паттерсона, режиссера таких картин, как «Пулбой» и «ФДР: Крутой американец!». Вы их наверняка не видели, что неудивительно – далеко не каждому будет по вкусу смотреть полтора часа на то, как (намеренно) бездарно играющие актеры зачитывают (намеренно) бездарно написанные диалоги, следуя по волнам (намеренно) бездарного сюжета.

И вышеупомянутый бездарный сюжет – лучшее, что есть в картине, и главная причина ее смотреть. Можно для галочки сказать, что сюжет вертится вокруг Хелен Келлер (реальная историческая личность, к слову), потерявшей в результате нападения волков зрение и вставшей на путь мести оным…можно. Но это – лишь повод для самых разнообразных шуток.

Понимаете ли, невозможно серьезно воспринимать фильм, начинающийся с рекламы книги режиссера (она в самом деле существует). Невозможно серьезно воспринимать феерически ужасный монтаж. Невозможно серьезно воспринимать спецэффекты, сделанные на уровне фильмов Эльдара Богунова.

Все это делает ленту гомерически смешной, если настроиться на правильный лад. Здесь норма применять кадры из предыдущих фильмов режиссера. Здесь норма вставить взамен крика возмущения – крик порно-актрисы. Здесь норма прерваться на рассказ режиссера о том, как снимали «вооон ту сцену с волком».

Юмор – это главное, на чем держится фильм. Либо абсурдный юмор в стиле Монти Пайтона вам приходится по душе, либо нет. Третьего не дано. Вспоминая совершенно непонятый зрителями «Пулбой» (четыре балла на КиноПоиске, да вы сдурели, товарищи), можно сказать, что второй вариант развития событий очень вероятен.

И я мог бы, конечно, с барского плеча отсыпать вам рассказы о еще добром десятке всяких-разных необычных фишек, задействованных в этом творении, но…не буду. Зачем вам портить удовольствие, правда же?

Что еще можно рассказать? На самом деле, не очень много. Фильм очень короткий – 75 минут с титрами. Он лежит в абсолютно свободном доступе на YouTube. А еще, по сути, режиссер ничего нового не привнес в свое творение со времен «Пулбоя». И можно было бы укоризненно поцокать языком, но, право слово, не хочется. Это просто веселый пустяк на вечер. Вечер, который вы можете сегодня провести, здорово оттянувшись.

Рылся в мусорной корзине

Поехавший любитель редкой дичи. Не меньший любитель навязывать эту дичь остальным. Мемовед со стажем. Кстати, продам гараж.

TrashBasket #2 — Хелен Келлер против Ночных Волков (2015)
Причудливость8
Мясоколбасность7
Стояковость1
Пряники
  • Колоритные типажи
  • Реклама юридической фирмы
  • Бэрри «На ощупь - прямо как Брюс Кэмпбелл» Боствик
Кнуты
  • Не всем придется по вкусу местный юмор
8Оценка
Оценка посетителей: (0 Votes)
0.0