10 отличных песен Nine Inch Nails — Перетрение

Если вам прежде всего интересно узнать о общепризнанных и самых популярных хитах группы Трента Резнора, то можете обратится к списку WatchMojo.com, например. Сейчас же хотелось бы поговорить о других, не менее заслуживающих внимания, композициях Nine Inch Nails. Заодно охватим все основные релизы группы на данный момент.

14 Ghosts II (Ghosts I-IV, 2008)

В фильме «Социальная сеть» вариация на эту композицию звучит, когда герой Джастина Тимберлейка полностью захватывает внимание Марка Цукерберга за их ужином в ресторане. Но оно и не удивительно, ведь прежде всего именно благодаря тому, что Дэвид Финчер слушал инструментальный сборник «Ghosts I-IV» при работе над фильмом, он и позвал его автора Трента Резнора стать композитором «Социальной сети». А ещё вы её можете услышать на титрах «Рейда 2».

In This Twilight (Year Zero, 2007)

За звуками неработающего принтера идут размышления о том, что, возможно, мы ещё найдем место получше, даже в этих сумерках. Отличная песня для того, чтоб начать пробуждаться от депрессии.

A Warm Place (The Downward Spiral, 1994)

В интервью с Дэвидом Боуи Резнор открыто признается, что эта композиция — нечаянная копия «Crystal Japan» Боуи. Но не стоит быть настолько категоричным. Да, они весьма схожи, но это не так уж и страшно, все равно «A Warm Place» — так необходимый для бешеного альбома The Downward Spiral островок спокойствия, когда можно наконец передохнуть.

Heresy (The Downward Spiral, 1994)

А вот эта песня даёт точно понять, что за зверь этот The Downward Spiral. Я не могу не наслаждаться криком «Ваш бог мёртв и никого не волнует».

Satellite (Hesistation Marks, 2013)

Эта песня пробуждает у меня паранойю, что за всеми нами следят из того самого спутника из названия. Думаю, это была бы отличная музыка для фильма о Борне или хотя бы его трейлера.

Lights In The Sky (The Slip, 2008)

Пожалуй, самая лиричная песня Nine Inch Nails. Тихий голос, звуки пианино — довольно непривычно, но потому и прекрасно.

Pilgrimage (The Fragile, 1999)

Вы чувствуете этот эпический размах? Как дрожит земля? Я не способен слушать эту музыку и не представлять себе Колизей, где гладиаторы готовы столкнутся в смертельной схватке.

Physical (Broken, 1992)

Изначально это была песня Adam and the ants, но было бы кощунством не сказать, что Nine Inch Nails довели её до совершенства. Всплеск музыки идеально подходит под текст и тем чувствам, что за ним стоят.

Something I Can Never Have (Pretty Hate Machine, 1989)

Песня о пропавшей любви и упущенных возможностях. Такое мне до невозможного знакомо, и познакомился я с этой песней примерно тогда же, когда переживал самую проблемную влюбленность в своей жизни на данный момент. Она была моим гимном.

All The Love In The World (With Teeth, 2005)

Так нас встречает альбом With Teeth после шестилетнего перерыва со времен The Fragile. Три минуты вступления, пока песня не начинает разгоняться на полную, повторяя «Зачем ты забрала всю любовь мира?». Идеально.

Составил топ

Настолько люблю пересматривать, что целую рубрику об этом веду. Интроверт, поп-культурный наркоман. Куплен Диснеем на не самых выгодных условиях.