10 лучших мультфильмов Ли Хардкэсла — Перетрение

Краткая вводная — Ли Хардкэсл специализируется на пластилиновой анимации. Его мультфильмы намеренно трэшовые, изобилуют кровавыми подробностями и черным юмором. Ближайшее сравнение — «Звездные бои насмерть», пожалуй. Этот список — не топ лучших и не перечень всех его мультфильмов. Здесь собраны лишь самые изобретательные работы режиссера, по субъективному мнению автора. Уберите старых беременных детей от экрана — мы начинаем!

GUNSHIP — Tech Noir [ft. John Carpenter]

Отличной синтезаторной мелодии в духе 80-х (даром что при участии Джона Карпентера) – отличный клип в духе 80-х. С отсылками к классике, VHS-кассетами, кровищей и отличной задумкой, положенной в основу.

Claycat’s DOOM

DOOM. Действие от первого лица. Котики. Лучше рекламы свежевышедшей игре и не придумаешь.

The Simpsons couch gag

«Ты следующий» был фильмом достаточно кровавым, бескомпромиссным и вместе с тем смешным. Хардкэслу же удалось все это преумножить и утрамбовать в короткий «диванный гэг». Получилось совсем не в духе мультфильма, но очень даже в духе вышеупомянутого хоррора.

FROZEN — Blood Test scene

Культовую сцену из «Нечто» помните? Ту, где еще выявляли монстра, забирая у каждого кровь? А теперь замените всех действующих персонажей героями из «Холодной сердцем». Вот уж действительно, отпусти и забудь.

Quentin Tarantino’s GHOSTBUSTERS

Что было бы, если бы Квентин Тарантино снял не «Криминальное Чтиво», а «Охотников за привидениями»? Трейлер покажет.

P.S. Тема Лизуна и забрызганной тачки раскрыта полностью.

Claycat’s THE RAID

Котики. Рейд. Безостановочный экшен. Формула все еще работает.

T IS FOR TOILET

Один из лучших сегментов достаточно слабого фильма «Азбука смерти». Родители приучают сына ходить по-большому на унитаз. Они, как и вы, тоже не ожидали, чем это обернется…

Hamster Hell

Трагичная история двух хомячков, запертых в одной коробке. Без шуток, душераздирающее зрелище.

Claycat’s EVIL DEAD II

Я уже говорил про котиков, да? Так вот – тут вообще форменное мясо. Сэм Рейми бы одобрил.

Minion Ways to Die

Это просто отдушина, глоток свежего воздуха для тех, кого раздражают миньоны. Столько разнообразных способов умерщвления этих бесящих созданий, умещенных в 57 секунд – отрада. Держите детишек подальше от монитора.

— Дмитрий Родимов