Медиа-еженедельник #8 (16.05.16 — 22.05.16) — Перетрение

Никита Тришин

Один я тут пишу по формату, кошмар.

Фильмы

Из той же оперы, что и прошлонедельный «Лига Справедливости: Война» – «Сын Бэтмена». Если начистоту, то фильм немного туповат, но вполне интересный и с не самым плохим экшеном. Больше всего меня подкупило присутствие моего любимого суперзлоде Киллера Крока. Его тут немного, но это всяко лучше, чем ничего. А ещё этот фильм идеален для просмотра в День Матери.

«Последняя Ночь» – чудесный, чудесный фильм. Тут много персонажей, среди которых заметна пара знакомых актеров, и все их сюжетные линии мастерски переплетены вокруг героя Дона МакКеллара, который также режиссер и сценарист фильма. Вроде бы много героев было, и события эпические – конец света как-никак – но интимненько так получилось, аж диву даешься. Спасибо, Эдгар Райт и Саймон Пегг, что упомянули этот фильм в своих аудиокомментариях к «Армагеддцу».

Сходил на «Людей Икс: Апокалипсис». Если никакого форс-мажора не будет, то рецензия в скором времени выйдет на IGN Россия. Пока что скажу, что фильм вполне годный.

Сериалы

На французком Cartoon Network вышли три новые серии «Вселенной Стивена», которые выйдут на американском ТВ только на этой и следующей неделе, а у третьей и вовсе нет даты релиза. Даже не знаю, радоваться факту того, что эти серии удалось посмотреть заранее или нет, но это не мешает самим эпизодам, как обычно, быть великолепными.

Наконец взялся досматривать вторую половину второго сезона «Звездных Войн: Повстанцев». Сериал становится всё лучше и лучше, а герои – всё интересней. Особенно запомнилась концовка эпизода Legends of the Lasat. Необычный и на удивление работающий подбор музыки, отличный монтаж, небанальное толкование заезженной темы – однозначно лучшее, что мне довелось увидеть в этом сериале, а там и без этого много хорошего.

Музыка

Послушал ещё два альбома от Puffy – Bring it! и Hit & Fun. Слов нет как это прекрасно. Такими темпами я вскоре могу причислить этих двух японок к моим любимым исполнителям.

Саундтрек Uncharted 4: A Thief’s End от Генри Джекмана вполне атмосферен и приятен, но уступает предыдущим частям, тут  даже главную тему сериала толком не использовали. Не понимаю, почему на они вновь не позвали Грега Эдсмонда, у него было ничем не хуже.

Книги

Прочел «Спасите котика! И другие секреты сценарного мастерства» Блейка Снайдера. Очень любопытное чтиво для любого киномана, особенно в плане того, как создаются мейнстримовые фильмы. И ещё всякого интересного помаленьку. Так что если вы заинтересованы в мире кинематографа и/или писательском мастерстве – почитать вполне стоит.

Игры

Дмитрий Родимов

Отойду от привычного формата рубрики. У меня тут сессия началась, бессмысленная и беспощадная. Из-за этого я вообще развлекался мало, так что посоветую вам ознакомиться только с парочкой вещей.

Вещь номер раз – уже упомянутая в OSTановке Shantae and the Pirate’s Curse. Это очень, очень толковая метроидвания с в меру хардкорным геймплеем, шикарной пиксельной графикой и динамичным…арабским роком? Право слово, я не знаю, как охарактеризовать это. Просто послушайте. И поиграйте. Тем паче, порт на PC уже есть. Большого количества диалогов не бойтесь, к слову, их можно спокойно проматывать. Хотя и потеряете львиную долю шуток.

Вещь номер два – «Сестра оборотня». На самом деле, рекомендация эта притянута за уши, так как тем, кто не смотрел оригинальный фильм («Оборотень», тащемта) – делать тут нечего. Равно как и тем, кому она не понравилась. Сиквел в первой своей половине радует отходом от сюжетной формулы оригинала, но после этого скатывается чуть ли не в дословный пересказ. Но с очень здоровским финалом, что радует. В общем, если рассматривать каждую составляющую фильма по отдельности – это будет сильно слабее оригинала. Но в целом – весьма приятный фильм.

Сергей Август

А давайте тоже не по формату. Посмотрел «Кловерфилд, 10», клаустрофобический триллер, который вроде как находится в той же вселенной, что и «Монстро», но связь эта скорее номинальная. Объективно фильм понравился, но вот незадача – перед его просмотром необходимо параноидально избегать спойлеров. К сожалению, они сильно портят впечатление от просмотра. Если бы фильм не был бы таким прекрасным во всех его аспектах, то, наверное, расстроился бы, а так просто недополучил удовольствия.

Начал смотреть «Родину». Посмотрим, как зайдёт. Пока что сериал кажется немного простоватым, но судить пока что рано.

Уже не зашёл «Громкий дом». Слишком детский, слишком простой, слишком вторичный. А жаль.

А вот седьмой сезон «Времени приключений» предсказуемо хорош. Авторам всё так же удаётся вплетать недетские темы в необычный волшебный мир, в котором всё возможно. И это замечательно.

Какая-то занятая неделя была. Мало всего было. Зато наконец настроил Android-приставку для телевизора. Надеюсь, это поможет проще и, соответственно, больше смотреть всякую всячину.