Письма геймеров-заключённых — Перетрение

Знаете, вот бывает, что вы хотите поиграть в какую-то игру, а ей нет на имеющейся у вас консоли. Неудобно, правда. А знаете, что ещё более неудобно? Когда вы хотите поиграть в игру, и вдруг оказывается, что вы отбываете срок в тюрьме.

Казалось бы, гейминг и тюремное заключение — какая между этим связь? Но ведь всякое бывает. Неверное решение — и вот, заядлый геймер оказывается за решёткой. А следить за новостями игровой индустрии всё-таки хочется. Да вот только уютного интернетика под рукой нет.

Блог One million Hit Points выпустил в 2013 году совершенно уникальный зин — «Письма от геймеров–заключённых», в котором собрана подборка писем, отправленных  в 2007 году из-за решётки в журнал Electronic Gaming Monthly.

Подробнее с зином вы можете ознакомиться по ссылке, а мы далее приводим переводы нескольких писем, которые позволят понять, что иногда заключённые — такие же люди, как и вы.


EGM—

Просто чтобы вы знали, двое ваших обзорщиков называют существ из God of War II «химерами», но на самом деле это гриффины! У химер даже крыльев нет! В греческой мифологии у химер голова и передние лапы льва, задние лапы козы и змеиный хвост. У гриффинов голова и крылья орла, а тело льва. Хвост какой-то непонятный, но даже на тех картинках, что вы приводите, однозначно гриффины, а не химеры.

—Джейкоб


EGM—

Это вопрос жизни и смерти, так что, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте!! Я видел скриншот Super Smash Bros. Brawl, в котором Самус Аран в её Нулевом костюме держит что-то наподобие светового меча, какое-то оружие, что я раньше не видел. Что это такое? Так как Самус в полном бронекостюме в прошлых Smash Bros. не имела такого оружия, мне только остаётся задаваться вопросом (ну ладно, надеяться), что Самус в Нулевом костюме — это не просто альтернативная одежда для персонажа, а отдельный играбельный персонаж со своим оружием и набором движений. Я безнадёжно погряз в грёзах – или такое возможно, что в Brawl есть две играбельных версии Самус Аран?

—Джейкоб


Дорогой E.G.M,

Я читал один из ваших выпусков и заметил, что выходит новая Mana, новый Ninja Gaiden, новый Dragon Quest. Как так вышло, что свои продолжения так и не получили

Это названия некоторых игр, которые я вспомнил.

Очень надеюсь, что геймдизайнеры возродят классику, но с улучшенной графикой.

Также хочу поблагодарить вас за то, что вы — один из лучших журналов из тех, я очень люблю читать ваши выпуски.

Большое спасибо, Мигель.

Пожалуйста, ответьте мне и дайте знать, что вы думаете.

Ох, я чуть не забыл. Как насчёт нового Mega Man, но с графикой как у CrackDown для Xbox 360 или The Legend of Zelda: Twilight Princess для Wii/Gamecube…

Я поклонник серий Mega Man и Zelda…

Примечание редактора зина: Многие из этих игр в конце-концов получили сиквелы, римейки или порты за 6 лет, прошедшие с письма Мигеля. К сожалению, Addams Family: Uncle Fester’s Quest к ним не относится.


EGM,

Как дела, братюни и Джен (прим. речь, видимо, о Дженнифер Цао). Я надеюсь, что вы выручите брата-геймера? Мне ещё 7 лет сидеть в тюрьме (1,5 уже отсидел) за вооружённое ограбление. Я скучаю по геймингу. Я не плохой парень, просто подсел на наркотики и в итоге оказался здесь. Я больше всего скучаю по ролевым играм. Не можете мне подсказать, какие книги или журналы помогут мне начать играть в настольные ролевые игры? Нам разрешают получать журналы или книги из магазина Barnes and Nobles (в этом мне помогает семья), также нам дают делать распечатки, но не часто. Пока что у нас есть распечатанные с первого по пятый гиды по картам Magic the Gathering, где содержится информация обо всех выпущенных картах, а также правила. Это позволяет мне играть в игру с моим приятелем Энрике, это это жопоболь, делать все карты.

Так выглядят карты, которые делали Митчелл и Энрике

Но мы заинтересованы в более ролевой игре, чтобы мы могли, ну знаете, прокачивать персонажей, находить предметы, выполнять квесты, убивать плохишей и всё такое. У него есть подписка на EGM, и когда она кончится, то я обязательно подпишусь, чтобы продолжить получать ваш прекрасный журнал. Пожалуйста, помогите мне :D ДА ЗДРАВСТВУЕТ Playstation 4!

Из тюрьмы,

Митчелл.


Дорогой EGM,

Не ожидаются ли сиквелы или приквелы к следующим играм: Beyond Good and Evil, Metal Arms: Glitch in the System, I-Ninja и Eternal Darkness: Sanity’s Requiem? И когда уже THQ наконец выпустит рестлинг на Wii?

Майкл


Вниманию заинтересованных лиц

Ввиду моего текущего статуса заключённого в исправительном учреждении, у меня есть просьба Я был бы очень счастлив, если бы приложенное в этом конверте письмо было бы опубликовано в важен журнале. Впрочем, если я буду достаточно удачлив, и моё письмо станет апрельским Письмом месяца, я прошу отправить мою бесплатную игру по следующему адресу.

Благодарю за ваше внимание, и если моё письмо покажется вам излишне длинным, прошу отредактировать его надлежащим образом.

Искренне ваш,

Сэмюэл.

P.S. Ребята и девчата, продолжайте свою отличную работу. Я изо всех сил стараюсь, чтобы получать в своё распоряжение ваш журнал. Гейминг напоминает мне о лучших временах.

Пошлите Дженнифер Цао мои поздравления с рождением ребёнка. Её фото на странице 83 мартовского номера просто бесподобное, лол.


Дорогой EGM,

Я читал в выпуске 212, что для Guitar Hero II выйдет версия про 1980-е годы. Но прежде чем я задам свой вопрос, я хотел бы обозначить, что я огромный фанат оригинального Guitar Hero, но ещё не успел поиграть во вторую версию игры, потому что на данный момент я нахожусь в месте лишения свободы. Я уже довольно скоро смогу поиграть в эту игру лично. В вашем журнале упоминалось, цитирую: «Расширение ещё не было официально анонсировано (но, поверьте, оно скоро выйдет), но сама мысль о том, что скоро можно будет рубиться под мелодии 80-х заставляет нас дико хотеть влезть во что-нибудь из спандекса».

Но вот какие у меня вопросы: Была ли уже обозначена дата выхода игры? Когда/если игры выйдет, она будет просто продаваться как игры, или можно будет купить её как комбо (игра/контроллер)? Будет ли это эксклюзив для PS2, или для 360 она тоже выйдет? Есть ли какая-то информация, почему Harmonix не занимаются этой игрой, хотя занимались предыдущими двумя? И, наконец, если существует список лицензированных песен, можно ли его прислать с ответом? Хотя сомневаюсь, что это возможно, потому что компания вряд ли захочет, чтобы такая инсайдерская информация распространялась. Как бы то ни было, благодарю за уделённое мне время.

P.S. Если хотите опубликовать эти вопросы, без проблем, но не могли бы вы также ответить мне лично, потому что у меня нет возможности читать журнал каждый месяц. Благодарю.

Искренне ваш, Дэмиен.


Ещё больше писем — в зине.