Медиа-еженедельник #6 (2.05.16 — 8.05.16) — Перетрение

Дмитрий Родимов

Фильмы

Опять быстренько пробежимся по списочку просмотренного. «Пушер» – жестко, мрачно, местами по-настоящему страшно. Ким Бодниа восхитителен. Златко Бурич и Мэс Миккельсен — тоже. Лучший фильм Рефна из всех, что мне довелось видеть. Да, даже лучше Драйва. А еще «Пушер» очень хорошо передает ощущение дедлайна. Кто смотрел – поймет, о чем я.

«Экипаж» — один из лучших российских фильмов и, внезапно, один из лучших фильмов-катастроф, что я видел. Видел я, правда, не очень много, но для меня лента встала на одну полку с «Невозможное» и «2012» (да, мне правда нравится «2012»). Единственный минус – идиотская сцена с сынком первого пилота. Она выбивается из общего настроя фильма и за нее мне было почему-то стыдно. Смотревшие, опять же, поймут, о чем я (Я смотрел, и не понял его возмущения на этот счет – прим. Никиты).

«Красный отель» — забавная черная комедия с тем парнем из «Пришельцев», который еще не Жан Рено. Вот. Сказать больше и нечего. Фильм как фильм. Отдохнуть и посмеяться можно.

На перемотке заценил дилогию «Птицекалпсис». Это нужно видеть самому, ей богу. Умилительное зрелище. Вторую часть я бы даже на полном серьезе посоветовал глянуть. Там хотя бы актеры не настолько отмороженные и общий пофигистичный настрой спасает.

«Он среди нас» — неплохая сатира на современное общество. Гитлер воскрес в наши дни и попробовал завоевать мир уже с помощью масс-медиа. И у него практически получилось.

Сериалы

Досмотрел второй сезон «Лучше звоните Солу». Сериал опять вышел по качеству на уровень первого сезона, чему я несказанно рад. В чем-то даже превзошел. Но, по-общему итогу, второй сезон слабее первого. Самую малость, но все же.

Музыка

Кажется, ничего прямо-таки совсем нового я не слушал. Кроме парочки песен из последнего альбома Бейонсе, разве что. Давно такого дерьма не слушал (да простят меня ее поклонники).

Книги

Прочел сборник рассказов «Чемодан» Сергея Довлатова. Легко, смешно, остроумно. Читается в спокойном темпе за два дня.

Еще прочитал «Русский дух в стране самураев» Дмитрия Шамова. Книга про Японию. Очень интересная и чрезвычайно мотивирующая. Досадные опечатки и огрехи в тексте встречались, но это простительно, учитывая, что писательство – далеко не главное занятие автора. Читается запоем. Пока что одна из лучших книг этого года, что мне довелось прочесть. Настоятельно рекомендую.

Комиксы

Не было времени читать.

Игры

Мне пришла Nintendo 3ds XL. Рад неимоверно. Теперь, считайте, эта рубрика стала мини-филиалом Nintendo, за рекламу игр которой мне, увы, никто не платит. Установил, аки Сашко, все игры, но конкретно залип пока что только в одну – Super Mario 3D Land. Идеальный платформер, поразивший меня диким разнообразием, потрясающим стилем и хорошим балансом сложности. Хотите просто пробежать игру от начала до конца часов за шесть? Запросто! Хотите собрать все монетки и звездочки на уровне? Придется изрядно потрудиться. Вот второй метод я себе и выбрал. Пока что доволен как слон.

Никита Тришин

Фильмы

Сходил в кино на «Первый мститель: Противостояние». Замечательный фильм, после оригинального «Первого мстителя» этот – мой любимый из кинематографической вселенной Marvel. Подробнее, как обычно, по ссылке.

А ещё внезапно посмотрел свежую русскую комедию «Пятница». И ещё более внезапно оказалось, что это чертовски веселый и приятный фильм с тонной визуального юмора и великолепными актерами. Не без огрехов, конечно, но я получил немало удовольствия. Данила Козловский – бог, но тут уже ничего нового.

Сериалы

Наконец-таки взялся за четвертый сезон «Замедленного Развития», посмотрел первые четыре серии. Пока что в восторге, обещанной многими затянутости и лишних сцен не заметил. Но это пока. Досмотрел первый сезон «Не при делах». Очень, очень приятный сериал. Остроумный, кинематографичный, а также с одной из лучших романтических пар за последнее время. Теперь буду всячески следить за карьерой Ноэль Уэллс. А Азиз Ансари пусть продолжает в том же духе, ведь у него получился чудесный сериал.

К слову – посмотрел новую серию «Времени Приключений» Bun Bun. После жуткого расставания другой обожаемой мной романтической пары – Финна и Огненной Принцессы – здесь нам наконец показали, что они все же остались друзьями. И это прекрасно.

Музыка

Будете смеяться, но мне жутко понравился саундтрек к The Angry Birds Movie. Подборка песен очень интересная и не без прекрасных исполнителей. Из-за этого даже фильм захотелось посмотреть, кошмар.

А вот музыка Генри Джекмана к ранее упомянутому «Противостоянию» скорее разочаровала. Она ни в коем случае не плохая, но ей яро не хватает какой-нибудь реально крутого мотива, который был, скажем, у Зимнего Солдата в «Первом Мстителе: Другой Войне». Да и вообще Джекман способен на большее, совсем обленился в последнее время.

Книги

Таки наверстал «Поколение П» Виктора Пелевина. Понравилось, все время вспоминал сцены из экранизации, аж пересмотреть захотелось. А вот своими размышлениями о ней поделиться не могу – мне книга запретила. Не, правда, там реально есть такой запрет – настолько книга шизанулась под конец.

Игры

Опробовал Marvel vs. Capcom 2: New Age of Heroes. Очень приятная игра, с великолепной двухмерной графикой, но одному мне там делать особо нечего – уж больно она сложная. Надо будет её опробовать с друзьями, определенно.

Продолжаю Shantae and the Pirate Curse. Вот стоило ей стать еще прекраснее – как я оказался в тупике и теперь не знаю, что делать и куда идти дальше. Блин.

Сергей Август

Фильмы

Посмотрел «Экспорт Рэймонда», смешной документальный фильм о том как автор телевизионного шоу «Все любят Рэймонда» приехал в Россию, чтобы работать над местной адаптацией сериала – а попал, казалось бы, в другой мир. Если хочется по-доброму посмеяться над странностями своей страны и над культурными различиями – отличный вариант.

Сериалы

Седьмой сезон Adventure Time продолжает быть приятным, странным и на удивление взрослым. Редко какой другой анимационный сериал так сильно рос с течением сезонов.

Музыка

Пас.

Книги

Пас.

Комиксы

Был на фестивале AZfest. Дадада, это не комиксы, но там было много героев комиксов, а также фильмов, игр и так далее. Было здорово. Фотографии не мои, а из официальной группы (vk.com/azfest)

Игры

Много играл с девушкой в один из Mortal Kombat’ов. Единственная игра, в которой я продолжаю её проигрывать. На моё предположение «может быть MK – девчачья игра» получил от подруги реплику «но ведь тогда бы ты в ней всегда выигрывал». Ауч 🙂