OSTановка #3 — Burnout Legends, Inception, South Park — Перетрение

Дмитрий Родимов

Ах, старые-добрые времена, когда я упивался возможностями PSP… в те времена я играл в шикарную Burnout Legends (порт Burnout Revenge с незначительными изменениями), которую считаю не только лучшей частью в серии, не только лучшей гоночной игрой на консоли, но и одной из лучших гонок вообще. Да, вот так вот все шикарно вышло. Геймплей, графон — это, само собой, прекрасно. Но ведь есть еще и саундтрек! Он обалденный, вот что я скажу (у EA с этим всегда было хорошо, да и с серией Burnout тоже). Рок-композиции поддерживают нужный темп и отлично слушаются в отрыве от игрового процесса. А еще, благодаря этой игре, я открыл для себя отличную группу Billy Talent, которая радует меня и по сей день.

В плейлист: Billy Talent — Red Flag, The Dead 60s — Riot Radio, We Are Scientists — The Great Escape

Никита Тришин

Сейчас двухдисковое Blu-ray издание «Начала» продается за 299 рублей в М.Видео. Но когда я его покупал несколько лет назад, оно стоило все 900. Не жалею я о такой покупке до сих пор в том числе потому, что среди дополнительных материалов к этому изданию прилагается полный саундтрек Ганса Циммера в объемном звуке. Не меньше, чем сам фильм, я безумно обожаю и музыку к нему. Страшно сказать, сколько раз я его переслушивал. И вот буквально сегодня я его послушал опять, и первая мысль была: «Почему в последнее время я так редко уделяю ему внимание?».
Все эти композиции попросту въелись мне в подкорку, и выбрать лучшие из них крайне сложно. Настолько сложно, что я и не смог этого сделать, так что в строке «В плейлист» на самом деле находятся те композиции, которые я был больше всего рад услышать снова. Тем не менее, о самом лучшем треке у меня нет никаких сомнений — Это Time, без вопросов.

В плейлист: 528491, Mombasa, Time

Сергей Август

Все мы любим хорошие мюзиклы. А если мы их не любим, значит, они недостаточно хорошие. Может ли произведение быть одновременно смешным и несерьёзным, но, вместе с тем, прекрасным с музыкальной точки зрения? Конечно. Грубый, пошлый, провокационный – но наполненный прекрасными (и, что важно, остроумными) песнями – такой он, South Park: Bigger, Longer and Uncut.

Помните, те прекрасные времена, когда подобные песни номинировались на Оскар?

В плейлист: Mountain Town, What would Brian Boitano do?, La Resistance