Медиа-еженедельник #4 (18.04.16 — 24.04.16) — Перетрение

Никита Тришин

Фильмы
Посмотрел «Скуби-Ду: Искусство борьбы». Фильм такой же дурацкий, как и сама идея объединить команду из «Mystery Machine» и звезд рестлинга, но сам фильм об этом и так знает, что хорошо. Мне нравится Скуби-Ду, нравится WWE, так что и этот фильм понравился. Да и в целом он ровно такой же, как и те серии старого-доброго мультсериала, что порой мне попадался по телику бабушки, когда я приходил со школы, разве что теперь Дафна в телефоне зависает, а не просто ничего не делает, да длится это дело больше часа. Довольно приятный пустячок. А ещё тут неприлично часто говорят «WWE». И да, Джон Сина крут.

Сходил с родителями на «Экипаж». Это потрясающе, советую прям-таки бежать в кино. Рецензия на Lumiere появится в ближайшее время.

Сериалы
Смотрю пятый сезон «Симпсонов». Был крайне рад увидеть в начальных титрах имя Грега Дэниалса – человека, приложившего руку к множеству прекрасных вещей, от «Царя горы» до «Парков и зон отдыха». В частности, он был сценаристом серии про уволенного Апу, а из всего виденного в этом сезоне она была особенно хороша, хоть остальные мало уступали.

Как обычно, посмотрел новые серии «Времени Приключений». Одна из них была вполовину на корейском языке, сопровождаемая субтитрами. И тут мне стало грустно: почему на Западе в мультиках для детей не чураются субтитров даже в приличном количестве, в то время как в любых русских сериалах и фильмах иностранная речь всегда озвучивается, даже если из-за наложения звука вообще не понятно, о чем речь? Обидно сознавать, что там детей как зрителей уважают больше, чем у нас – взрослых. А серии хорошие, да.

Музыка
По большей части на прошлой неделе я переслушивал музыку, чем знакомился с новой. Demon Days от Gorillaz – это великолепно, там до неприличия много прекрасных песен. Отмечу, что там моя любимая композиция – не сверхпопулярная Feel Good Inc, а Every Planet We Reach is Dead.

Iron Man 3: Heroes Fall – все еще одна из моих любимых официальных компиляций, там в конце даже немного Робби Уильямса есть, что не может не быть хорошо. И, в отличии от вышедшей годом ранее Avengers Assemble, там нет никаких Black Viel Bride, малообоснованная ненависть к которым у меня просто зашкаливает.

Книги
Прослушал большую часть «На дороге» Джека Керуака. Сначала было трудно следить за происходящим, но все-таки своим честным повествованием она смогла втянуть меня в свое повествование. Пока не решусь сказать о книге что-то определенное.

Игры
Убил в общей сумме за неделю четыре часа на одну трассу в Need for Speed: Underground. И все еще не прошел её. Вот я лошар, писец.

Опробовал два систем-селлера для Wii – Super Smash Bros. Brawl и Mario Kart Wii. Обе очень годные, хоть и с на удивление так себе интерфейсом, но их последователи на Wii U мне больше пришлись по душе.

Дмитрий Родимов

Фильмы
Ну, давайте быстренько пробежимся по всему тому, что мне довелось посмотреть за неделю. А фильмы-то как-то совсем меня не порадовали, на этот раз.

Заценил «В полночь я заберу твою душу», о чем и написал в выпуске TrashBasket. Если коротко – на любителя. Причем такого, весьма извращенного и очень терпеливого.

Потом – «Охота на индюшек». Не та, что с Домиником «Мистер Бревно» Перселлом, а старая, середины 80-х. Годный такой боевичок вышел. Если не забуду, дам тут позже ссылочку на свежий TrashBasket про него.

Далее руки дошли до «Это – Spinal Tap», чьей прелести я так и не оценил. Но зато понял отсылочки к Beatles и Man Without Hats, очень рад.

А еще я не оценил по достоинству «Свой среди чужих, чужой среди своих». Да, снято стильно, круто и…скучно! Ну вот хоть убейте, но не могу я сопереживать здешним персонажам. Еще и саундтрек порой столь неуместно звучит для без пяти минут вестерна, что плакать хочется.

И, напоследок – «Король Лев». Да, только сейчас посмотрел. И очень тому рад. Прекрасный во всех аспектах мультфильм. Особенно по части диалогов (серьезно, прописаны они эталонно) и посыла.

Сериалы
Второй сезон Man Seeking Woman. Тут кое-кто (не будем тыкать пальцами) поставил аж 1 балл из 10, а вот я готов выставить аж 9. Суммарно – десятка будет! Не, на самом деле, ситком прямо-таки прекрасный. Я обожаю абсурдный юмор еще со времен «Священного Грааля», а тут он просто достигает каких-то космических пределов, при этом сохраняя некоторую жизненность. А еще попутно создатели ловко жонглируют с жанрами и отлично высмеивают кучу свойственных им клише. Я в восторге.

Музыка
Элли Гулдинг, не знаю, почему я узнал про твое творчество только сейчас, но знай – ты клевая. А еще ознакомился с двумя альбомами Last Shadow Puppets (щикааарна) и первым альбомом Purity Ring (просто неплохо).

Книги
Читаю «Забавную Библию» за авторством Лео Таксиля. В сущности, это стандартная Библия, которую я уже давно порывался читать, но сопровожденная комментариями атеиста-масона (!). Комментарии эти чрезвычайно едкие и, местами, действительно очень остроумные и смешные. Так что если вы придерживаетесь атеистических настроений, да еще и хотите совместить приятное (шутки-шутеечки за триста) с полезным (по моему мнению, главная польза от Библии – более полное понимание всяческих отсылок в мировой культуре) – милости прошу.

Комиксы
Стыдливо умолчу.

Игры
Вы прикиньте, на той неделе я таки играл! Прохожу Ratchet & Clank: Crack in Time, ибо…ну, мультфильм скоро выходит, который я уже черте знает сколько ждал, а тут надо бы на этой волне допройти заброшенную год назад игру. И ведь хорошая игра! Конечно, тут как с играми по франшизе Lego – игры сами по себе отличные, но часто в них играть не будешь – приедаются. Тем не менее, прохожу с удовольствием, ибо за год здорово соскучился по хорошим играм.

Сергей Август

Фильмы
Не посмотрел ни одного фильма целиком. Какая-то неделя загруженная была. Принимал участие в «Библионочи», масштабном мероприятии, организуемом местными библиотечными сетями. Там новыми красками заиграла моя странная фобия – боязнь воздушных шариков. Хотел бы я весело шутить на этот счёт, но близость воздушных шариков заставляет меня лезть на стенку. А когда они начинают лопаться, то через эту стенку и вовсе хочется пройти, и неважно, что на другой стороне. В итоге, времени на фильмы не хватило. Но зато я проспорил подруге просмотр нового фильма…фильм ли это?…от Бейонсе, так что следующим я посмотрю именно его. Держите за меня кулачки.

лгфып

https://vimeo.com/163983322

Сериалы
Смотрел залпом You’re the Worst, отличный ситуационный ромком про пару, которая вроде бы как неправильная, но, на деле, куда более правильная и приятная, чем все «нормальные» пары, что их окружают. Отличный юмор, отличные персонажи, умелый баланс трогательного и трэшевого – сезон проглочен.

Начал второй сезон «Агента Картера». Весело и приятно – и вот как-то всё это смотрится намного лучше, чем большинство полнометражных картин от Marvel. Интриги, расследования, британцы, любовь, экшен – что ещё надо?

Нового сезона «Лучше звоните Солу» ждать ещё целый год, да что это такое.

Музыка
Когда уже там третий альбом?

Книги
Так как ничего я не люблю больше чем ничего, начал читать книгу про ничего. Nothing от Фрэнка Клоуза – это интересное введение в ничего. Оно рассказывает, как изменялось отношение к ничему по ходу истории, как ничего исследовали, какие опыты помогали лучше понять природу ничего, как философские школы относились к ничему…одним словом, ничего так книга.

Комиксы

drew_hourglass

Игры
Прошёл Heavy Rain. Прекрасный пример того, как правильная подача и интерактивность могут вытянуть совершенно «тухлый» сюжет в духе телевизионных триллеров за три копейки. Игра хорошая, но всё-таки не настолько, чтобы считаться безоговорочным шедевром. Лучше поиграйте в Life is Strange, тем более что она сейчас идёт по сниженной цене. Одна из лучших игр последних лет, без поблажек.