FlatOut 4 — Вау, это даже играбельно! — Перетрение

Возможно, вы не заметили, но тут недавно в Steam тихо, мирно выложили FlatOut 4. У консолебояр релиз прошел тоже незамеченным еще месяц назад, собрал средненькую прессу да и пропал с радаров.

А меж тем вышло скорее хорошо, чем нет. После позорнейшей третьей части каких-то чехов/поляков/или кто они там были выгнали нафиг. Взамен пришли нормальные пацанчики Tiny Rebel Games и поступили очень просто – не стали изобретать велосипед и выдали FlatOut 2. Только хуже, потому что… ну а что вы хотели.

Новая игра серии полна противоречий. С одной стороны, геймплей неплох. С другой – ну, ничего ж нового, еще и на кнопку R долбить приходится чаще, чем на Shift. Трассы хорошие,  но заимствуют многое из прошлых частей. Графений слабый, повсюду «лесенки»(!), но погодные эффекты и освещение чудесные. Машинки управляются приятно, но при этом местами просто поражают хреновостью проработки физики и повреждений. Музло замечательное, но Twin Atlantic я уже за последний три года наслушался по самое не могу (это личное).

Зато дерби роскошное и доставляет море фана. И мини-игры, как всегда, прелесть. В общем, спасибо разрабам, видно, что старались, молодцы. Вышло, конечно, не идеально, но, глядишь, к условной шестой части будет уровень Ultimate Carnage.

Об авторе

Поехавший любитель редкой дичи. Не меньший любитель навязывать эту дичь остальным. Мемовед со стажем. Кстати, продам гараж.