Запрещённое мнение #30 — Ник: Полнометражный фильм (2013) — Перетрение

Ах, Ник. Старина Ник. Любимец Америки. Один из наиболее приятных людей, что вам когда-либо довелось видеть. Именно на таких людях и держится наше общество. Но я уверен, что, хотя вы и очарованы Ником точно так же, как и все остальные, вы многого о нём не знаете. А ведь его жизнь полна тайн, загадок и невероятных моментов.

Например, знали ли вы, что однажды Ник пропал из дома на 18 месяцев – а когда вернулся,  то у него пропали все имевшиеся ранее пищевые аллергии? Или что Ник оказывает успокаивающий эффект на птиц – причём, до такой степени, что иногда они падают на землю, когда пролетают на небольшом расстоянии от него? И даже не просите поведать невероятную историю про то, как Ник спас друга, у которого была похищена половина его лица – я всё равно не смогу рассказать её так, как это сделал бы сам Ник. Одним словом, все любят Ника. Кроме лошадей. Чёртовы лошади.

Впрочем, не всё так гладко. Дело в том, что друг детства Ника, Крис, вечно всё портит. Конечно, он исходит исключительно из благих побуждений. Но почему-то нам кажется, что он немного приукрашивает информацию о себе. Возможно, он не чинил космические корабли в NASA. Возможно, он не умеет отличать представителей культа от добрых и отзывчивых людей. Возможно, что помогать Нику готовиться к собеседованию по трудоустройству при помощи книжки о кошках – не лучшая идея. Да и, признаемся честно, придуманные им игры, например, «Двойной бадминтон» или «Боевая Монополия», откровенно не работают.

Ах да, мы совершенно забыли про Роберта. Есть ещё и Роберт. Когда Роберт впервые увидел Ника, он, как и все другие люди, попал под его чары. И захотел снять про него документальный фильм. Собственно, о нём и идёт речь. Именно его Роберт и пытается снять. Но вечно что-то мешает. И этим чем-то обычно является Крис.

Ну, а также скучная соседка Ника, слишком громко кушающая собака и сектанты, которые, возможно, поклоняются осьминогу и убивают людей, но это уже так, мелочи. Главное – Крис. Как бы Роберт хотел, чтобы из ниоткуда вдруг появился меч и вонзился ему ровнёхонько в задницу…

Но, какие бы факторы ни мешали, фильм снимать надо. Ведь это же Ник. Старина Ник. Вы знали, что, когда Ник был подростком, то он начал отращивать на спине перья? Они исчезли лишь к двадцатилетнему возрасту.

Вообще, Роберт видел сон, в котором Ник был чем-то вроде древнего божества, которое было, когда жизнь зарождалась и будет, когда последнее существо на Земле издаст свой предсмертный вздох. В этом сне Ник ответил ему на все вопросы с невероятной мудростью – но сможет ли он ответить на вопросы интервью по трудоустройству?

Впрочем, всё это неважно. Что важно – так это что у Роберта в итоге выйдет отличный документальный фильм об одном дне из жизни Ника. Главное, чтобы не показать в нём Криса положительным героем. Ведь он, как бы ни старался помочь, был, есть и остаётся редкостным засранцем. То ли дело Ник. Старина Ник. Как можно его не любить? А вы знали, что в раннем детстве он оказался один в глухом лесу – и если бы не группа белых кроликов… Впрочем, что это я вам всё рассказываю. Зря что ли Роберт старался?

P.S. Кстати, фильм можно посмотреть целиком совершенно бесплатно.

Знакомился с Ником

Автор рубрики «Запрещённое мнение». Панически боится воздушных шариков. Любит сырники. Как бы вы жили без этой информации?

Запрещённое мнение #30 — Ник: Полнометражный фильм (2013)
Этот фильм – как внутренняя шутка. Либо вы её поняли, либо вы не входите в нужную компанию.
Вероятность того, что лидер культа является осьминогом9.5
Количество продуктов, оставшихся в холодильнике Ника0
Количество видов рутбира, которые любит смешивать ник2
8Ников из 10
Оценка посетителей: (0 Votes)
0.0