OSTановка #1 — Submarine, Kingdom Hearts II, Don’t Starve — Перетрение

Сергей Август

Давайте послушаем саундтрек к замечательному инди-фильму «Субмарина». Песни, что в него входят, написаны и исполнены фронтмэном группы Arctic Monkeys Алексом Тёрнером, который является давним другом Ричарда Айоади, режиссёра фильма (ранее они уже сотрудничали, Ричард снимали клипы для Arctic Monkeys). Хотя этот нежный, проникновенный и поэтичный саундртрек прекрасно вписывается в видеоряд киноленты, исследующей различия в проявлениях любви в разных возрастах человека, слушать его отдельно – ничуть не меньшее удовольствие. Почему бы не насладиться этим замечательным альбомом в честь недавнего релиза пластинки другого проекта с участием Алекса Тёрнера, The Last Shadow Puppets?

В плейлист: Stuck on the Puzzle, Piledriver Waltz, It’s Hard to Get Around the Wind

https://www.youtube.com/watch?v=nYIMst-45zI

Никита Тришин

Kingdom Hearts II — моя самая любимая видеоигра, и не в последнюю очередь потому, что содержит мой любимый саундтрек к видеоигре. Люди, плохо знакомые с этой серией игр, могут сказать, мол, это же все на лицензиях от Disney построено, наверняка там тупо аранжировки мелодий из всех тех произведений, что используются в игре. А вот и нет! Кроме заглавной мелодий из «Пиратов Карибского Моря» да «Кошмара перед Рождеством» все мелодии — оригинальные композиции Ёко Симомуры, писавшая еще много к чему, даже к Street Fighter II, а совсем скоро вы услышите её музыку в Final Fantasy XV.
А, ещё тут есть перепетые песни из «Русалочки», и если в английской версии они еще колеблются между простой глупостью и издевательством над оригиналом, то в японской версии это просто уморительно, слов нет.

В плейлист: Lazy Afternoon, Sora, Passion

Дмитрий Родимов

От себя же могу посоветовать замечательный, атмосферный саундтрек к игре Don’t Starve. Он отлично вписывается в забавный, но вместе с тем и жутковатый мир игры и задает правильный тон. Отдельные мелодии особенно шикарны и заставляют вспомнить мелодии из фильмов Тима Бертона. И пусть за игрой я больше пары часов так и не провел — но саундтрек буду вспоминать с особой теплотой и регулярно переслушивать.

В плейлист: Don’t Starve Theme, Danger, Hoedown