Медиа-еженедельник #1 (28.03.16 – 3.04.16) — Перетрение

Итак, мы стартуем с новой, выходящей каждый понедельник рубрикой, где будем рассказывать, с какими медиапродуктами познакомились на прошедшей неделе. Так что крепитесь. И если вы тоже хотите поделится своими освоениями в медиа-мире за неделю – милости просим в комментарии!

  • Дмитрий Родимов

Фильмы
Неделя была богата на просмотренные фильмы.

И началась она с просмотра «Леоло» – чистой воды арт-хауса, рассказывающего о странном пацане, который живет в мире своих фантазий. История довольно милая, не смотря на то, что фильм богат на отбитые на голову сцены (старый итальянец дрочит в помидор, группа малолетних ублюдков насилует кошку, попытка убийства деда-извращенца и т.д.). Саундтрек Тома Уэйтса прилагается.

Далее были отсмотрены две части «Возвращения Темного Рыцаря» (не путать с фильмом). Они отменные. Если первая часть была просто добротным экшеном с мутантами, уставшим от жизни Брюсом Уэйном и Робином-девкой, то сиквел…это просто феерия и многократная серия оргазмов для фаната. Бешеный Бэтмен, драка с Суперменом, в конец обезумевший Джокер, жирная Селина Кайл, бескомпромиссный сюжет с кучей жесткача (теракт Джокера на ярмарке вы запомните надолго, я вам отвечаю) …в общем, мои рекомендации.

Закончил неделю просмотром «Тайна Келлс» – мультфильма невероятной красоты. Душа просто ловила кайф от просмотра. Это не уровень «Песни моря», конечно, но скажите, много ли вообще мультфильмов за последние десять лет достигали этого уровня? То-то же.
Ах да, чуть не забыл. Я ж еще «Стюарт: Прошлая жизнь» смотрел – отличную телевизионную драму с Беребердиктом Куркумбутчером и Томом Харди. Нет, не так. ТОМОМ, МАТЬ ВАШУ, ХАРДИ. Он шикарен. И лента построена интересно, раскрывая историю его персонажа от конца к началу.

Сериалы
Начал смотреть «Аватар: Легенда об Аанге». Довольно мило, но визжать от восторга пока что не хочется. Еще отсмотрел пару серий «Облонгов», решив поностальгировать по былым временам, когда его крутили по 2х2. Конечно, общий дизайн, персонажи и сатира – это хорошо, но маловато. С таким потенциалом (все герои – инвалиды и мутанты, мамоньки, это же шикарно!) разыгрывать типичные сюжеты из ситкомов – это какой-то зашквар.

Музыка
Прослушал дискографию AC/DC. Хоть немного и однообразно, тем не менее – все равно бодро, круто и заряжает энергией на весь день вперед.
Еще послушал последний альбом Pet Shop Boys – Super (который совсем не Super, но планку все равно держит) и альбом Weezer – Weezer, он же White Album (нет-нет, что вы, мы не косим под Beatles, ни в коем случае!). И там всего две запоминающиеся песни. Остальное – откровенный проходняк. Лучше их альбом Everything Will Be Alright in the End зацените – вот уж где точно шедевр.

Книги
Ознакомился со сборником эссе Рэя Брэдбери «Дзен в искусстве написания книг». Ох как мотивирует, скажу я! Книга короткая – менее двухсот страниц, так что советую просто взять и прочесть ее. Не пожалеете.

Комиксы
Начал читать серию комиксов Chew. История про спецагента, который раскрывает преступления, пробуя на вкус еду остроумна, неизбита и просто-таки нашпигована отличным черным юмором и колоритными персонажами. Самые наилучшие рекомендашки.

Видеоигры
А вот не играл ни во что. Да и на этой неделе тоже не планирую.

  • Никита Тришин

Фильмы
Сходил на «Кловерфилд, 10», о котором написал для Lumiere. Одним словом – шедевр. Даже то, что меня бросила девушка за час до сеанса, не помешало насладиться фильмом. То есть потом я горевал и так далее, но вот во время просмотра меня это не волновало.

Ну и «Лило и Стич» пересмотрел, но об этом можно прочитать даже тут.

Сериалы
Смотрю второй сезон «В норме» от комедианта Джима Джеффриса. Довольно жестко и вполне себе смешно – всё как я люблю. И там все ещё есть ДиДжей Куоллз – актер, который уделывает всех и вся, даже играя персонажа с мышечной дистрофией.

Потихоньку наверстываю упущенное в «Симпсонах», сейчас на четвертом сезоне. MyShows говорит, что мне еще 4 дня чистого времени наверстывать, и это притом, что я видел все серии с 13 по 21 сезоны. Эх…

Также оценил новую серию Времени Приключений – «Don`t Look». Приятно, что сериал не скатывается в излишнюю заумность предыдущего сезона, но и совсем всё не упрощает. Эта серия – идеальный пример «золотой середины», которой мультсериалу удалось достичь

Музыка
A Kind of Magic от Queen – прекрасно, просто прекрасно. Не уровень News of The World, но все же.

Переслушиваю альбомы Nine Inch Nails. Любимая группа, что тут сказать. Понял, почему из всех их альбомов Year Zero я слушаю реже всего – при мощном начале и середине у альбома больно вялая концовка.

Книги
Также потихоньку наступаю на «Эгоистичный ген» Ричарда Докинза. Всё это умно и интересно, но взахлеб читать не хочется. Боюсь, как бы ситуация не стала такой же, как и с «Симпсонами».

Видеоигры
Прошел определенную часть Guitar Hero: World Tour. Так как до этого я прошел уже 6 игр серии, то всё исключительно привычно. А уникальная для этой игры система прохождения в режиме карьеры хоть и показалась мне не такой уж и плохой, но я скорее рад, что в последующих частях от неё отказались. Конечно, я был крайне рад сыграть What I`ve Done от Linkin Park и Crazy Train Оззи Осборна, но бывали в серии подборки и получше. По крайней мере, на мой чисто субъективный, мало разбирающийся в роке вкус.

  • Сергей Август

Фильмы
С фильмами на этой неделе всё было совсем не замечательно. Посмотрел аж целый один, «Давайте втроём» (À trois on y va). Идея, лежащая в основе, прекрасна. Что если любовный треугольник действительно будет треугольником, а не просто углом? Что если героини, в которых влюблён протагонист, будут также влюблены между собой? Фильм вышел великолепным. Смешной, сексуальный, но, в то же время, приземлённый. Однозначная рекомендация к просмотру.

Сериалы
Продолжаю смотреть «Лучше звоните Солу». Пока что сериал можно описать одним словом – оргазмический. Каждая серия настолько прекрасна, настолько хорошо расставлены акценты в каждом кадре, настолько продуманна каждая сцена, что хочется только радостно улыбаться, с нетерпением, ожидая новой серии.

Пытался смотреть Bravest Warriors. Мультсериал замечательный, но комикс по его мотивам, к сожалению, переплюнул первоисточник.

Музыка
Попробовал понять, почему все так тащатся от Halsey. В принципе, понял. Купил альбом Lemolo. Это что-то особенное.

Книги
Начал слушать аудиокнигу All the bright places. Компенсирую свою нехватку романтики в поп-культуре, которую я потребляю. Пока что прекрасно. История о парне, страдающем нарушениями сна и о девушке, пытающейся восстановиться после смерти свой сестры, пока что затрагивает именно те нотки, которые нужно затронуть.

Комиксы
Помимо великолепных Bravest Warriors (рекомендую) начал читать Twilight Children. Прекрасно нарисовано, неплохо написано (хотя диалоги чуток хромают), посмотрим, что будет дальше.

Видеоигры
Хотя я играл во много что, хочется выделить вот эту игру. Вы проснулись после того, что казалось обычным сексом на одну ночь. Но что будет дальше, зависит только от вас. Обязательно попробуйте. Современные визуальные новеллы – это нечто.