Видосики к просмотру #2 — Перетрение

Мы снова посмотрели за вас много-много видосиков и отобрали самые интересные из них. Вот такая сложная у нас работа.

Начнём с лёгкой упоротости. Сколько стульев = слишком много стульев? Как хорошо, что такие видео существуют. Зачем — другой вопрос.

Автор данного канала периодически делает видео, где он пытается пройти уровни различных игр, используя только голосовые команды. Сегодняшняя жертва — Super Mario 64. Удастся ли ему одолеть один из сложных моментов игры с помощью голоса?

Пока мы подбирали видосики, мемы про Киану немного подустарели, но этот ролик всё ещё прекрасен.

Художница и автор малоизвестных ютуб-пародий поставила себе цель — сняться в фильме про своих любимых черепашек ниндзя. И ей это удалось! Интереснейший рассказ про то, как проходит работа с массовкой в голливудских блокбастерах.

Помните заглавную песню из Покемонов? Мужчина, который её спел, без дела не сидит. Например, недавно он выпустил пародию на эту песню, только про Биткоины. И это более упорото, чем вы думаете.

Помните такие книжки, где нужно было искать разные скрытые предметы, которые предвосхитили жанр казуалок «hidden object»? В этом ролике рассказывается, как такие книжки делают. И это интереснее, чем можно ожидать.

Ютубер Jacksfilms решил помочь малоизвестным ютуберам пропиариться — и устроил что-то вроде церемонии наград для тех, кто и до 100 тысяч подписчиков не дотягивает. Среди лауреатов — очень колоритные и интересные каналы.

Иногда вокруг видеоигр формируется совершенно безумное сообщество. И креативность и талант этого сообщества просто не знает границ. Этот ролик рассказывает, как можно пройти одно из мест в Super Mario 64, используя половину нажатия кнопки А. Далее в дело вступают параллельные измерения (!), математика и эксплуатации совершенно неочевидных глюков игры. Выглядит, честное слово, как увлекательный триллер.

Лингвист Александр Пиперски рассказывает, как возникают названия народов. Он уже касался этой темы в разных своих выступлениях, но тут всё подробнее. Кстати, очень рекомендуем книгу Александра «Конструирование языков» про конланги, классная и понятная.

Ну и лучший ролик мы приберегли напоследок. Талантливые художники, монтажёры и музыканты объединились, чтобы создать самую упоротую, самую ультимативную компиляцию из ремиксов на знаменитый ролик, в котором Джек Блэк приходил на улицу Сезам и рассказывал про восьмиугольник. Звучит уже странно? Вы ещё не видели сам ролик!

Кстати, делитесь своими любимыми видосиками, обязательно включим лучшие из них в следующую подборку.