Видосики к просмотру #1 — Перетрение

А давайте иногда мы просто будем советовать вам интересные видосики, а вы сами будете их смотреть, хорошо? А то на интернет–просторах так много видосиков, но вечно так мало времени, и, как бы вы ни «обучали» алгоритм ютуба, он всё равно обычно советует какую-то ерунду. А вот мы — нет.


Чем только ни занимаются люди на Аляске, чтобы не заскучать. Вот например, каково это — быть художником, который рисует на мёртвой рыбе? А вот как-то так.


Этому видео уже 4 года, а оно почему-то так и не завирусилось. Впечатляющая пародия на песню «Rap god» от Эминема, только на тематику серии игр Smash bros. Очень-очень талантливо. Хотя, если вы не поклонник игры, то, наверное, пропустите.


Интересуетесь путешествиями во времени? Тут отличную инструкцию прямиком из 80-х подвезли. Ну. Как бы из 80-х. Как бы инструкцию. Но уморительно.


Все любят «Вселенную Стивена». А вот это видео рассказывает, почему этот сериал, на самом деле, не очень. Круто то, что автор не просто высказывает своё мнение, а разбирает применение различных принципов анимации, приводит наглядные примеры и так далее. Как написали в комментариях — «Я посмотрел это видео — и теперь у меня учёная степень в области анимации». Как-то так, да.


Как гласит народная пословица: «Любишь романтику ночного неба — люби и лекции про метеорные потоки и зодиакальный свет». Или что-то вроде этого.


E3 2019 — пфф. E3 1995 — вот это для по-настоящему продвинутых ребят и девчат. Два часа (!) любительской (!) съёмки теперь-уже-ретро-выставки на ручную камеру. Лень столько смотреть? Тогда вот отдельно выступления Sega, Sony, Nintendo и 3DO.


Иногда мы недооцениваем, на какие ухищрения порой приходится идти разработчикам, чтобы игра хорошо работала. Но в некоторых случаях эта такая помесь математики, инженерной смекалки и просто какой-то магии, что невозможно не восхититься. Яркий пример — эта лекция от одного из технарей недавнего Чпука (кстати, ведущий — жутко харизматичный, смотреть одно удовольствие).


Есть такая клёвая поэтесса и ютуберша Саманта Браун. И у неё какое-то время назад вышла самиздатовская книжка с тиражом в 20 000 экземпляров (что немало). И в этом видосике она подробно разбирает процесс самиздата, что нужно сделать и каких ошибок избежать.


А теперь немного о моде. Моде в видеоиграх. И с этим часто бывают проблемы. Почему это происходит и как ситуацию можно исправить — в этом выступлении с GDC.


Ну и закончим подборку этой недели отличной лекцией о современном искусстве. Что о нём думают искусствоведы и что о нём должны знать вы? Всё тут, всё в видосике.

Обязательно делитесь, что вам больше всего понравилось — и видосики на какую тему вы бы хотели увидеть в будущих подборках.

  • Александр Чермянинов

    отлично отлично