Медиа-еженедельник #7 (9.05.16 — 15.05.16) — Перетрение

Никита Тришин

Фильмы

Посмотрел новый фильм одного из моих любимых режиссеров Джеффа Николса «Специальный полуночный выпуск». Понравилось, но все же после просмотра в голове осталась неоднозначная нотка. Если хотите подробнее, то вот рецензия на Lumiere.

А ещё у меня вышла рецензия для Lumiere на «Angry Birds в кино». Редко когда я бываю настолько доволен своей писаниной – и это именно такой случай.

Посмотрел «Девушку в кафе», которая вдохновила меня на кое-что необычное. Пока не буду раскрывать всех карт, так что скажу, что это просто отличный фильм, отчего я его всем рекомендую. Вот вообще всем.

Так уж получилось, что я написал рецензии к четырем мультфильмам по комиксам DC в рамках их перезапуска The New 52 (случайно вышло, честное слово), так что я решил наверстать упущенное в этих рамках. Первым фильмом серии стала «Лига Справедливости: Война» – и это очень бодрый мультфильм, хоть и с определенными проблемами. Посмотрите обзор Акра на него, я с ним почти солидарен.

Сериалы

Досмотрел четвертый сезон «Задержки в развитии». Все ещё очень смешно и при том с кучей сюжетных линий, которые до невозможного гениально переплетены. Но не покидает ощущение, что создатели как-то недожали свой материал, да и кончается сезон ничем. Увы, из-за этого он просто хороший, хотя мог стать великолепным.

Начался третий сезон «Вселенной Стивена». И ох как он начался, это одно из, если не лучшее, начало сезона, что я видел в жизни. Так что теперь я ещё сильнее уверен в том, что на данный момент этот сериал – лучшее, что может предложить современная ТВ-анимация.

Музыка

Thank you! от Puffy – очень приятный альбом, задорный и рок-н-ролльный. Если не заинтересованы в японской музыке – тем более послушайте, там ведь даже есть рождественская песня и песнь на день рождения, а это близко всем.

Книги

Да, да! Я наконец-то дочитал «Эгоистичный Ген» Ричарда Докинза! Это ни в коем случае не плохая книга, но о боги, как я её задолбался читать. Она нифига не захватывающая фантастика, как нам предлагает её представить автор в начале, а бесконечный сборник поведений животных. Конечно, написанные там вещи очень даже интересны, но не в таких же количествах, для меня это слишком.

Подкасты

Не бойтесь, эта подрубрика постоянной не будет. Дело в том, что я наконец решился послушать больше одного выпуска англоязычного подкаста. И мой выбор пал на The Empire Podcast, так как:

  • 1) Empire – мой любимый журнал, а ведущие этого подкаста именно что авторы статей и рецензий из него;
  • 2) Хоть мне английский проще воспринимать текстом, чем на слух, все же британский акцент я понимаю лучше, чем все остальные;
  • 3) Божечки, сколько там интервью с кинодеятелями, и порой они занимают довольно приличный хронометраж и задевают очень интересные вопросы.

Послушав несколько выпусков (преимущественно спойлерные обсуждения), остался в диком восторге, хоть и пожалел, что понимаю не так много, как хотел бы.

Игры

Наконец приобрел Kingdom Hearts HD 2.5 ReMIX – компиляцию из трех частей моей любимой серии игр. Причем третья из них, вышедшая для Nintendo DS Kingdom Hearts Re:Coded, ввиду слишком отличного от PlayStation 3 железа, представляет собой сборник катсцен, а не полноценную игру. Я играл в DS`сную версию, но не осилил один момент и в итоге бросил. И вот за один день пробрался сквозь четыре часа посредственного сюжета с моими любимыми героями и поразился, как на самом деле мне все это понравилось. Видать, я уже совсем отбитый наголову фанат.

После этого я вновь взялся за эту игру и прошел то место, это было не так уж сложно. Мораль: не бросайте на эмоциях прохождения игр, со свежей головой все может получиться. Что ж, зато сейчас я морально готов к будущим сюжетным поворотам. А быть морально готовым там есть к чему.

Дмитрий Родимов

Фильмы

Это будет очень короткий отчет о прошедшей неделе.

Из фильмов посмотрел «Оборотень» — шикарную хоррор-драму о сестрах, одна из которой начала постепенно превращаться в, собственно, оборотня. Потрясающий фильм, который я настоятельно всем рекомендую посмотреть, если вы еще не. А я пошел сиквел смотреть.

Еще заценил «Вторжение» — унылый комедийный хоррор, который абсолютно ничем не запоминается, кроме финала. Это самая внезапная концовка из всего того, что мне доводилось видеть ВООБЩЕ. Что не делает ее хорошей, однако.

Последний фильм за неделю – «Эдди-Орел». Просто добротная мотивирующая спортивная история, которых нынче расплодилось несметное количество. Картина хороша, но за Кристофера Уокена обидно – он достоин большего, чем просто две минуты экранного времени.

Сериалы

Смотрю четвертый сезон «Мотеля Бейтса». Намного лучше третьего! И второго! На уровне первого, я даже так скажу. Сериал вышел на новый уровень, показывая взаимоотношения Нормана и его матери с…весьма необычной точки зрения. Никаких нареканий пока что нет.

Музыка

Dexy`s Midnight Runners. Просто послушайте. Незаслуженно забытый исполнитель одного хита, у которого есть гораздо больше клевых песен, чем может показаться. Достойный прародитель The Proclaimers.

Книги

«Кто-бы мог подумать!» — лучший научпоп, который мне пока что доводилось читать. Написано остроумно, смешно и весьма понятно.

Игры

Все еще играю в Super Mario 3D Land. Все еще идеально.

Еще каким-то чудом нашел и скачал Stella Glow для той же 3DS. По первым впечатлениям – отличная наследница Jeanna dArc для PSP. Оно и понятно – в разработке принимали участие одни и те же люди.

Сергей Август

Фильмы

Случайно посмотрел Pitch Perfect – и, внезапно, очень сильно понравилось. Фильм представляет собой что-то вроде «Дрянных девчонок», только на тематику а капелла. Масса интересных персонажей, отличные шутки (иногда тоньше, чем привычно видеть в такого рода фильмах), отсылки к классическому кинематографу, зрелищные музыкальные номера – одним словом, понятно, чем был обусловлен успех фильма. Если честно, после первых нескольких минут я хотел прекратить просмотр  – когда молодёжный фильм начинается с шуток про блевотину, это как-то не очень. Но я дал картине шанс – и не пожалел. Скажу больше – ближе к концу картины с этой же субстанцией связана одна из самых смешных шуток всей киноленты.

А потом я посмотрел Pitch Perfect 2, который «потерял» оригинального режиссёра, вместо которого поставили Элизабет Бэнкс, что на первой части была где-то среди продюсеров. И, увы, это сказалось на качестве фильма. Юмор стал попроще, персонажи – постандартнее, особенно пострадала уморительная азиатка из первой части, у которой никто не мог разобрать, что она говорит, при этом реплики были, если вслушаться, странными и даже жуткими – и это было очень смешно. Во второй же части эти реплики стали просто откровенно глупыми, а сам персонаж стал ходячим стереотипом (мы же помним, что все азиаты – обязательно немного ниндзя, правда?). Также не столь хорошо заметен стал путь трансформации персонажей – если в первом фильме они начинают никакими, а потом становятся молодцами, то теперь они начинают молодцами, заканчивают молодцами…ну вот и всё. Но, всё равно, если сравнивать с большинством современных молодёжных комедий, Pitch Perfect 2 – достойное кино. А ещё там есть масса отличных камео, а также Флула Борг. А Флула Борг добавляет чему угодно лишний десяток баллов.

Музыка

Ах да, ещё Евровидение было. Швеция и Австрия норм, а у нас были очень хорошие спецэффекты, это да.

Комиксы

Игры

Решил допройти-таки Remember Me. Какая всё-таки отличная игра. Особенно радует работа оператора – визуальная расстановка акцентов за счёт смены ракурсов – просто конфетка.