Ужасы своими руками: хендмейд-монстры — Перетрение

На самом деле, давно уже стоило затронуть эту тему, да всё тянул. Так вышло, что я часть времени уделяю, посиживая на всяких DeviantArt, Etsy и Behance в поисках вдохновения. Ну и есть там в том числе товарищи, которые специализируются на производстве хоррор-стаффа ручной работы.

Думаю, вам будет интересно почитать про этих ребят, которые полностью отдаются своему делу. И вполне себе с успехом.

Чернушный. Загадочный. Плюшевый – медвежата от «Игрушечного мастера»

Джереми Спенсер, именующий себя «Игрушечным мастером», основал свою компанию – Germ Spider Designs. Основная сфера его деятельности – делать плюшевых медвежат. Офигительно криповых медвежат, хочу отметить.

Джереми – самоучка, еще с начальной школы он увлекался тем, что рисовал монстров на уроках. Идея делать игрушки сидела у него в голове годами. Чувак вырос, будучи одержимым клоунами, цирковыми представлениями и карнавалами, благодаря чему стал после продавать игрушки не просто так, а будучи в образе «Игрушечного мастера» — эдакого потрепанного жизнью клоуна.

Главный источник вдохновения для Спенсера – смотреть на то, как работают хоррор-мастера по спецэффектам и шататься по магазинам с плюшевыми игрушками и выцеплять взглядом что-то необычное. Это может быть как необычная морда, интересное цветовое решение или отдельные детали. После этого он просто представляет, какие ужасные вещи проделает с этими образами: можно сделать рот, полный клыков, превратить медведя в наполовину сгоревшего или вырвать глазное яблоко. Потом, собственно, закупает их и модифицирует по своему вкусу, получая на выходе кастомных зверят.

Instagram

Энергичный. Ужасающий. Странный  — объемные картины от Патрика Массобрио

Патрик Массобрио с детства обожал ужасы и мечтал делать спецэффекты для фильмов. Но с эпохой расцвета CGI он осознал, что никому его умения не пригодятся. Однажды в универе Патрик познакомился с Мишелем Субейрандом, преподавателем скульптуры, который многому его научил в этой области.

Позже Патрик встретил свою будущую жену, Нэнси, которая разделала его любовь к хоррорам. В итоге они проводили много времени в мастерской, отрабатывая навыки работы с разными материалами и после второго года обучения отправились на вольные хлеба, работать художниками.

И тут им в голову пришла идея – а почему бы не совместить рисунки и скульптуру? Так на свет появились постеры, на которых были изображены главные маскоты 80-х, головы которых представляли собой видоизмененные кассеты, дополненные элементами из пластики.

В планах у художника сейчас развивать идею и дальше – добавлять в композиции светящиеся элементы и двигающиеся механические части.

Instagram

Чуждое. Милое. Странное – дети-монстры от Тэм Маггард

Самоучка Тэм Маггард делает кукол. Преимущественно очень, очень странных младенцев. Новорожденные оборотни, консервированные русалки и мутанты – вот основной репертуар Тэм.

Идея заняться этим пришла Тэм в голову после просмотра в детстве «Воя 3». Там, среди прочего, был ребенок-оборотень. Такую вот задумку скульптор и решила развить.

Тэм всегда в поисках вдохновения. Цветы, животные, необычные цвета – всё это может зажечь огонь творчества. У нее есть скетчбук, куда она зарисовывает свои концепты, а потом выуживает по мере надобности.

Instagram

Стилизованые. Мультяшные. Шутливые – фигурки Майка Скаагса

Начав с рисунков черепов на полях школьной тетрадки, Майк Скаагс дошел до того, что сейчас в основном занят фигурками, масками, магнитами и прочим стаффом.

Майк получил степень бакалавра изобразительного искусства в графическом дизайне. После окончания универа он не горел желанием что-то рисовать. Зато активно читал журнал Fangoria и особенное внимание уделял последним страницам, где была реклама фигурок героев хорроров.

Денег у него на всё это добро не было, так что он решил просто купить в ближайшем художественном магазине пачку Super Sculpey и сделать статуэтку Джейсона Вурхеса. С нее все и началось.

Отличительная черта его фигурок – все герои сделаны нарочито долговязыми и горбатыми. Главное же его достижение – он сделал маски для рэп-группы The Zombiez (найти инфу о которых, правда, фиг получится).

Instagram

И конечно, таких талантливых людей куда как больше, чем четыре штуки. Возможно, часть из них даже более талантлива. Но моя цель была не показать вам вообще всех клевых челов, которые в сфере хендмейда крутятся, а просто погрузить вас ненадолго в этот мир. Что, надеюсь, у меня получилось.

Если вам есть, кем еще поделиться – обязательно пишите в комментариях, благо поле непаханое.