TrashBasket #8 — Меня зовут Брюс (2007) — Перетрение

Проснуться. Напоить текилой пса. Приехать на съемки дерьмового фильма. Зайти в стрип-бар неподалеку, попробовать подкатить к бабе у шеста. Получить отказ. Вернуться к себе домой, в трейлер. Напоить текилой пса. Посмотреть телевизор. Отрубиться.

Это – типичный день Брюса Кэмпбелла. И это всё не подводка к рецензии «Эша против Зловещих мертвецов», как вы могли бы подумать, нет. Поясню.

Меня зовут Брюс / My Name Is Bruce (2007); Режиссер — Брюс Кэмпбелл; Время — 81 минута; Рейтинг IMDb — 6.3

Объяснять читателям этих строк, кто такой Брюс Кэмпбелл и чем он известен на актерском поприще, думаю, смысла нет. А вот знали ли вы, что он еще и режиссер? Теперь знаете. В общем-то, полноценных фильмов он снял целых два: «Человек с кричащим мозгом» и «Меня зовут Брюс». О последнем и поговорим.

Зачин у фильма прост как три копейки. Есть захолустный городок где-то на просторах Америки. Группа подростков по пьяни выпустили из шахты китайца-самурая-убийцу-любителя фасолевой помадки, который начал всем рубить бошки. Один из пьяных придурков выжил и предупредил жителей, что и грядет ахтунг. Ну они и не смогли придумать плана лучше, чем похитить Брюса Кэмпбелла, который и мертвецов бензопилой раскромсает, и пришельцев расстреляет, и вообще на все руки мастер.

Вот только они не учли одного факта. Брюс уже давно не то(р)т. Он развелся, снимается в болгарском трэше, бухает день и ночь, пьет из одной миски с псом и вообще на геройство его уже не тянет. А тут его похищают какие-то деревенщины и требуют помощи. Брюс и соглашается, думая, что это такой замудреный розыгрыш к днюхе. А безумный шахтер тем временем не останавливается…

Далее о сюжете ничего не скажу. Нет, особо там спойлерить нечего, но я вам и так уже половину фильма пересказал. И далеко не лучшую. Надо сказать, что, как и многие другие трэшовые фильмы, «Меня зовут Брюс» раскрывает весь свой потенциал лишь во второй половине. И уже только за это ленте можно простить многое.

Именно там идет жирный стеб над штампами. Именно там присутствует вагон отсылок к «Зловещим Мертвецам» (о, эта шутка про бензопилу!). Именно там начинаешь в голос хохотать над поведением Брюса, когда он сталкивается с монстром. Да много чего еще есть. Главное – вытерпите начало, не повторяйте моей ошибки. Я этот фильм пробовал смотреть еще 5 лет назад, но так далее первых 30 минут и не продвинулся. А вот теперь – очень рад, что дал этому фильму второй шанс. Оно того стоит, поверьте.

Да, фильм не содержит особых откровений. У него мизерный бюджет. Чего уж там – даже особой кровищи не завезли! Но послевкусие остается однозначно хорошее, а настроение – приподнятое. И если не для этого нужен трэш – то для чего же еще?

Рылся в мусорной корзине

Поехавший любитель редкой дичи. Не меньший любитель навязывать эту дичь остальным. Мемовед со стажем. Кстати, продам гараж.

TrashBasket #8 - Меня зовут Брюс (2007)
Причудливость6
Мясоколбасность6
Стояковость3
Пряники
  • Это же старина Брюс!
  • Остроумный финал
  • Вы узнаете пользу фасолевой помадки
Кнуты
  • Впрочем, кому этот факт ничего не говорит, фильм будет малоинтересен
7Оценка
Оценка посетителей: (0 Votes)
0.0