TrashBasket #5 — Хардкор (2016) — Перетрение

«Хардкор» — фильм хороший. А вы ожидали, что я что-то другое скажу, да? Нет, это правда неплохой фильм, даже без скидок на то, что снимали его русские и за гроши по меркам…да по меркам любого жанра. Так что идите, смотрите, поддержите наш редкий годный фильм, за который не стыдно.

Вы еще тут? Ну ладно, вот вам сумбурное экспресс-ревью.

Хардкор / Hardcore Henry (2016); Режиссер — Илья Найшуллер; Время — 96 минут; Рейтинг IMDb — 6.8

И тут мы дружно встаем в тупик. Обычно, знаете, в начале рецензии должен идти абзац с кратким описанием завязки, потом нужно будет сказать дежурные слова про то, насколько сюжету удается выполнять свою функцию, а потом уже переходить ко всяким мелочам. А тут придется сразу переходить к последнему пункту. Хотя…попробую все же что-то про сценарий рассказать.

К сюжету претензий-то никаких. Нет сюжета – нет претензий. Ну хорошо, он там есть, но он так тонко размазан между уровнями (сейчас все объясню), что подает признаки жизни лишь в начала и конце. В конце – даже умудряется удивить одним относительно неожиданным твистом.

Тут интересно другое – способ подачи истории. Все это похоже на дуболомный шутер начала нулевых. Уровень с побегом – кусочек истории. Уровень с покатушками на машине – кусочек истории. Аналог уровня с стационарной турелью – кусочек истории. Снайперская миссия – кусоч…ну, вы поняли.

А вот по восприятию – чистой воды Mirrors Edge. Особенно в сценах с паркуром. Они – лучшее, что есть в фильме. Там погружаешься в действие на все сто. Отмечу еще вот что. Уж не знаю, кого там на сеансе укачивает, но я пережил поход в кино хорошо, привык к манере съемки быстро. Единственное, от чего меня могло стошнить – это от трейлеров русских фильмов перед сеансом, но их, что интересно, не было.

Замолвлю пару слов и про актеров. Данила Козловский – няша. За ним было просто приятно наблюдать. Мужик отрывался в образе утрированного злодея по полной. А вот Шарлто Копли… Я его ближайшие лет десять видеть теперь не хочу. Не то что бы он был ужасным актером, ни в коем случае…но тут, эта фишка с сотней разных его амплуа, в каждом из которых он кривляется так, что ему порой по морде хочется дать…нет, спасибо. Хорошо хоть его убивают каждый раз максимально изобретательно.

А больше-то сказать про фильм и нечего. Ну, нормальный он. Выветривается из головы чрезвычайно быстро (пишу эти строки спустя полтора часа после окончания сеанса, если что), но отдохнуть на нем можно знатно. Средней изобретательности экшон, неплохой юмор, несколько любопытных камео (там не только Шнур есть, задолбали с ним) – вот и все. Как мало нужно от боевика, правда ведь?

Рылся в мусорной корзине

Поехавший любитель редкой дичи. Не меньший любитель навязывать эту дичь остальным. Мемовед со стажем. Кстати, продам гараж.

TrashBasket #5 - Хардкор (2016)
Причудливость7
Мясоколбасность10
Стояковость7
Пряники
  • Приятный финальный твист
  • Нет загрузок между уровнями
  • МЯСО!
Кнуты
  • Неадекватный злодейский план
  • Нет ачивментов
  • Некоторых может укачать
6Оценка
Оценка посетителей: (1 Голос)
4.3