TrashBasket #16 — Мистер Пиклз (2013 — …) — Перетрение

Началось все, как помнится, весной 2014 года. Тогда я был большим поклонником мультсериала «Тюряга» (2007 — …) от Adult Swim и, ожидая новый сезон, искал себе что-то похожее. И тут наткнулся на пилотную серию «Мистера Пиклза». То, что предстало перед моими глазами, оставило меня в легком изумлении. Это было умопомрачительно безумное зрелище!

Мистер Пиклз / Mr. Pickles (2013 — …); Режиссер — Уилл Карсола; Время — 11 минут; Рейтинг IMDb — 7.5

Просто представьте себе обычную такую семью, словно пришедшую к нам из 50-х годов. Состоит она из отца-неудачника, матери-домохозяйки, сумасшедшего (на самом деле нет) деда, мальчика-инвалида Томми и обычного такого пёселя по кличке Мистер Пиклз. Хотя нет, это необычный пёсель. Понимаем мы это довольно быстро, когда он внезапно начинает выпускать всем неугодным кишки, проливать кровь, отрезать конечности и устраивает содомию. А еще он любит огурчики. И все это сконцентрировано в 11 минут чистого действа.

Ну, я сразу заинтересовался, пошел искать другие серии. А их не было. Не было никакой информации о продолжении и на IMDb. Пришлось с грустно опущенной головой возвращаться к суровой обыденности и смотреть мультфильмы, чуть более безопасные для психики, вроде «Времени приключений» (2010 — …). Но не тут-то было, Adult Swim спустя полгода таки дал добро на производство первого сезона и эта была любовь с первой серии.

«Мистер Пиклз» вбирает в себя всё то, за что я люблю трэш, начиная от безумной идеи до, внезапно, интересного посыла и легкой морали, чего от такого продукта, на первый взгляд, ни за что не ожидаешь. Но обо всем по порядку.

В милом и уютном, на первый взгляд, городишке Олд Таун все прогнило. На закоулках города обитают наркоманы, бомжи, педофилы, сумасшедшие старухи, гангстеры, йети (!), секта веганов (!!) и прочие странные создания. Так что, когда Мистер Пиклз начинает устраивать в каждой серии резню, он это делает не просто так, а ради высшей справедливости, так что отвращения этот персонаж не вызывает.

Впрочем, остальные ключевые герои тоже. Все члены семьи не только не вызывают отторжения, но даже больше – их характерами проникаешься, а за развитием взаимоотношений следишь. В этом плане однозначно удался второй сезон, который по полной раскрыл образы всех героев, даже второстепенных, например инфантильного, недалекого шерифа или Стива, домашнего «пса» Мистера Пиклза.

Вообще, второй сезон намного обстоятельнее подошел к развитию идей первого. Тут и введение новых персонажей, вроде бесшабашного дельфина-детектива, и отличные пародии, и интересные повороты сюжета в духе того, что каждый раз Мистер Пиклз стоит на пороге раскрытия своей тайны и лишь чудом ему получается этого избежать.

Стиль анимации кого-то может оттолкнуть своем намеренным изображением уродливых героев, подробными сценами расчленёнки и прочими нелицеприятными зрелищами, но мне данный стиль пришелся по нраву, так как он превосходно вписывается в общий настрой.

И я бы мог еще долго рассказывать про мультсериал, но не стану. Просто посоветую всем посмотреть. Если вы меня читаете уже долгое время – вам сериал понравится, это я могу гарантировать. Идеальное сочетание шокирующего насилия и доброты. Эталонный трэш.

Рылся в мусорной корзине

Поехавший любитель редкой дичи. Не меньший любитель навязывать эту дичь остальным. Мемовед со стажем. Кстати, продам гараж.

TrashBasket #16 - Мистер Пиклз (2013 - ...)
Причудливость8
Мясоколбасность10
Стояковость2
Пряники
  • Сатира на общество
  • Мораль подается ненавязчиво
  • Прекрасный способ расслабиться
Кнуты
  • Если вы вдруг возненавидите этот сериал - это будет очень сильная ненависть
10Оценка
Оценка посетителей: (3 Votes)
7.0
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h95389/data/mod-tmp) in Unknown on line 0