OSTановка #4 — Dissidia Final Fantasy Arcade, Shantae and the Pirate’s Curse, God Help the Girl — Перетрение

Никита Тришин

Сегодня я вам предлагаю послушать самый что ни на есть свежий саундтрек. Игра Dissidia Final Fantasy -Arcade- уже какое-то время доступна в японских игровых залах, а релиз на PlayStation 4 нам пока только обещают. И раз мы с вами никак в это дело никак сыграть не можем, то почему нам должно быть дело до музыки, альбомная версия которой вышла в конце апреля? Всё просто — она великолепна и сама по себе. По большей части это переработка мелодий из предыдущих игр серии Final Fantasy, но регулярно работающие со Square Enix замечательные композиторы Такехару Исимото, Цуёси Секито и Кейдзи Кавамори проделали прекрасную работу, придав этой сборной солянке чудесный общий вид.

В плейлист: «Battle Medley» from DISSIDIA FINAL FANTASY -Arcade-,
«Flash of Steel — arrange -» from FINAL FANTASY XII,
«Explosion» from DISSIDIA FINAL FANTASY -Arcade-

Дмитрий Родимов

Представьте, что старой игре по диснеевскому Аладдину вкачали солидную дозу адреналина. Представили? Вот именно это и представляет собой Shantae and the Pirate’s Curse, которая хороша не только в плане игровой механики, но и в плане саундтрека. Он, скажем так, сочный, яркий и выразительный. Прекрасно поддерживает общую динамичность игры, ее атмосферу и немного инфантильный настрой. В общем, музыкальные композиции столь быстрые, резкие и дерзкие, что способны пробудить даже самого сонного человека, который провел неделю в шахте.

В плейлист: Scuttle Town, Boss Battle, Streamworks

Сергей Август

Что-то сегодня одни игры в OSTановке. Непорядок! Срочно надо разбавить это хорошим киносаундтреком. Есть такой человек, Стюарт Мердок, у него есть музыкальная группа Belle and Sebastian, но там все вокалисты – мужчины. Однажды он решил сделать серию песен, которые были бы исполнены вокалистками-женщинами и были посвящены проблемам девушек, вступающих во взрослую жизнь. Так появился музыкальный проект God Help the Girl, в рамках которого вышел один LP-альбом, один EP-альбом и три сингла. Но Стюарт на этом не остановился и снял в рамках этого проекта ещё и мюзикл, который вышел отличным и собрал похвалы критиков и даже взял специальный приз жюри на фестивале Sundance. Фильм – это отдельная рекомендация (если вас не смущает несколько «хипстерское» кино). А вот с песнями всё интереснее – есть оригинальный альбом God Help the Girl, а есть альбом, в котором песни были перезаписаны специально для фильма и исполняются преимущественно актрисами, что в нём задействованы. Где-то, на мой взгляд, лучше вышли одни песни, где-то другие, так что послушать стоит оба.

В плейлист: If You Could Speak, I’ll Have to Dance with Cassie, The Psychiatrist Is In