Дядюшка Ллойд отвечает на вопросы — Перетрение

Не далее как на той неделе сам Ллойд Кауфман, сооснователь студии Troma, посетил Reddit и поотвечал на токсичные и не очень вопросы реддиторов. Мы перевели некоторые из них и объявили своим контентом 🙂


MCBiscuits

Я сейчас пишу про Трому в своей диссертации, не подскажете какой-нибудь хороший заголовок для неё?

Кауфман

Вот какой заголовок я использовал для своей диссертации в Йельском университете: «ДЖОРДЖ ЛУКАС: ВЫКУСИ СВОЙ ПЕРДЁЖ».

MCBiscuits

Надеюсь, это сработает.


enderandrew42

Что скажете про шуточные твиты Джеймса Ганна, из-за которых у него возникли неприятности с Аланом Хорном (главой студии Disney)?

Разве Disney/Marvel, когда его нанимали, не были в курсе, что у него было прошлое, связанное с табуированным/шокирующим юмором?

Кауфман

Времена меняются, кажется, что мы сейчас живём в мире, в котором есть свобода слова, пока ты ничего не говоришь. В случае с Джеймсом Ганном, он вышел из ситуации победителем, потому что он является олицетворением любви и правды. А это, как мне кажется, главный секрет существования.


Taki76biatch

Это правда, что вы чуть было не сделали фильм вместе с Джоном Уотерсом?

Кауфман

Да, Джон просил нас спродюсировать «Розовый фламинго, часть вторая», но, к сожалению, Дивайн умер, а поздний Джо Фляйшэйкер, наш 500-пудовый актёр, на роль подходил как-то не очень.


Brokeback_bacon

Привет, Ллойд!

Трома постоянно бросала вызов ограничениям кинематографа, с точки зрения насилия, обнажёнки и юмора. Вы с самого начала этого хотели, основывая компанию? Или просто так вышло в итоге?

Кауфман

Я как родился нарушителем спокойствия, так им и помру. Мы, Кауфманы, постоянно стараемся что-то изменить. И неважно, насколько небольшим будет изменение, всё равно стараемся. А команда Тромы ещё больше нацелена на то, чтобы сделать мир лучше.

Brokeback_bacon

За что мы вас и любим! Спасибо!


Joelschlosberg

Вы были одним из первых киноделов, осознавших, что подход вашего друга, Стэна Ли (персонажи разных комиксов могут пересекаться в некоем общем сеттинге), может быть перенесён со страниц комикса на экраны. Ваша Tromaverse с Токси, Сержантом Кабукимэном и их друзьями появилась задолго до той же кинематографической вселенной Marvel. Почему другие студии куда медленнее переняли этот подход?

Кауфман

Вы верно подметили, что независимое искусство всегда более инновационное, чем мейнстримовое. Жаль, что Трома — последняя и старейшая из независимых студий; все остальные были убиты из-за отказа от антимонопольных положений и законов.


Meow_Pacino

Дядюшка Ллойд! Недавно в первый раз посмотрел «Войну Тромы» и был впечатлён! Такое ощущение, что из ваших фильмов это — настоящая недооценённая классика. Есть соображения, почему фильм не добился того же успеха, что и «Токсичный Мститель» или «Атомная школа»?

Кауфман

Да! «Война Тромы» была проклятым фильмом, потому что рейтинговая комиссия MPAA нечестно распотрошила этот фильм, когда он вышел в кинотеатрах. Это был один из первых фильмов, который прямолинейно говорил о темах вроде СПИДА. Если бы Джордж Буш (который учился со мной в Йельском университете) посмотрел «Войну Тромы», то, уверен, мы бы не наломали столько дров с Ираком.


GrammarWizard

Не переведёте мне полтос? Не могу найти грёбаный кошелёк.

Кауфман

Если бы у Тромы был полтос (и если бы мы знали, как переводить деньги), были бы рады помочь. А так мы до сих пор пытаемся разобраться, как выпускать VHS-кассеты!


81-DeathKnocker

Эй, Ллойд, большой ваш фанат! Интересно, в каком направлении отправится, по-вашему, Трома после Шекспировского Парада Дерьма?

Кауфман

Ну ё-моё, это #ШекспировскаяБУРЯдерьма (прим. ред.: новый фильм Тромы, находящийся сейчас в стадии постпродакшена). Собери своё #дерьмо в кулак. Команда Тромы продолжит выпускать фильмы будущего, одновременно пытаясь сделать мир более прекрасным местом!

81-DeathKnocker

Жду–не дождусь!


Gamerdad09

Выйдет ли в ближайшее время «Атомная школа: Возвращение. Часть 2» на Блю-Рее?

Кауфман

Да! Выйдет уже летом! Дата ещё точно неизвестна, но к диску будет прилагаться «2 девушки 1 утка», полнометражный док-утко-ментальный фильм о создании как первой и второй части! И много других #фантоксических Троматических Бонусов!

Gamerdad09

Спасибо, Ллойд. Как старый поклонник вашего творчества, не могу дождаться, когда же наконец получу в распоряжение копию фильма. Сложно поверить, что с момента выхода первой части уже 5 лет прошло.


tinysalmon4

Эй, Ллойд. Что вы ищете в фильмах, которые собираетесь распространять в роли дистрибутора, чего нет в фильмах, которые производятся лично вами? Изменились ли эти критерии с ходом времени? Я вот недавно посмотрел фильм «Student Confidential», и он мне показался, с одной стороны, очень отличающимся от того, что человек ждёт от фильмов Тромы, но, с другой стороны, мне показалось, что его присутствие в библиотеке Тромы вполне уместно.

Кауфман

Мы ищем (если говорить про фильмы, сделанные вне Тромы) фильмы, которые уникальные, которые исходят от сердца, души и разума кинодела. Другими словами, мы ищем искусство, а не «детское питание».

У нас такая философия как по отношению к своим фильмам, так и по отношению к фильмам, которые мы распространяем, ещё с 1974 года.


Larcen1990

Собираетесь в будущем ещё поработать с Джеймсом Рольфом из Cinemassacre?

Кауфман

Да! Надеюсь, что Джеймс примет участие в нашем следующем фильме; у него было уморительное камео в «Атомной школе: Возвращение. Часть 2», которая сейчас показывается в Нью-Йорке на Film Noir Cinema. Отзывы пока что #фантоксические. Спасибо.


GrammarWizard

Как поучаствовать в производстве фильмов Тромы?

Кауфман

Ищите информацию в Фейсбуке и Твиттере Тромы, в моём Инстаграме и Твиттере — и, когда увидите, что нужны добровольцы, члены съёмочной команды или актёры, будьте настойчивы. Сейчас у нас есть вакансия для двух неоплачиваемых добровольцев! Пишите на arlo@troma.com! Мы сейчас монтируем #шекспировскуюбурюдерьма, заканчиваем «Mutant Blast», а режиссёр Хайди Мур заканчивает «Kill Dolly Kill».


GrammarWizard

Раз уж студия Full Moon ведёт стримы о производстве 10 своих новых фильмов, будет ли Трома вести стримы о производстве 20? 30? Ещё большего количества?

Кауфман

Если вы и увидите от меня полную луну, то только из окна моей машины! (прим.ред.: «луной» на сленге называют показ голой задницы) ПОПУлярно ответил?


MCBiscuits

Что вдохновило вас сделать «Токсичного мстителя», почему вы решили сделать его столь отличающимся от предыдущих ваших фильмов, вроде «Битвы за возвращение любви»? Как вы думаете, шокирующие юмор и насилие всё ещё так же эффективны, как и ранее?

Кауфман

Спросите Марселя Дюшана!

Киностудии начали делать фильмы в духе тех, что мы делали, вроде «Сосите кегли», «Развод или…все наоборот», «Первые сексуальные опыты» и «Безбашенные официантки», которые все были сделаны задолго до «Порки». Крупные студии играли не по правилам; они использовали ХОРОШИХ актёров и ХОРОШИЕ сценарии, так что нам пришлось уйти на другое поле. Майкл Херц увидел заголовок в Variety или чём-то аналогичном, мол, «Хорроры более не прибыльны». Так что одно из правил успеха Тромы — «Послушай экспертов и сделай наоборот!».


whiskeytangosix

Эй, Ллойд? Как вы заполучили Лемми (прим. ред.: основатель группы Motörhead ) в «Тромео и Джульетту»? Я большой фанат как Тромы, так и Motörhead, и зачитанный им текст — это просто улёт.

Кауфман

Лемми был примерно в десяти фильмах Тромы. Он просто однажды пришёл к нам в офис, так как он тогда был огромным поклонником «Токсичного мстителя». Было здорово с ним работать! Он не взял с нас ни гроша за своё участие. Только бутылку бурбона, да парочку девушек-тромашек, чтобы сопровождали его на съёмочной площадке.


Nessimezz

Эй, Ллойд!

Каково было работать с Джеймсом Рольфом (Angry Video Game Nerd) над обзором видеоигры по «Токсичным крестоносцам»?

Кауфман

Я пытался обратить его в гейство, но он отказался. Но он лучший, мы замечательно провели время, это был незабываемый опыт. Если кто-то его ещё не знает, это Angry Video Game Nerd, у которого число подписчиков в 10 раз больше, чем у Кэти Перри!

ailyara

Число подписчиков у него не единственное, что в десять раз больше, чем у Кэти Перри.

Ещё и его коллекция видеоигр.


GrammarWizard

Хочешь жвачку?

Кауфман

У нас под каждым стулом в Тромавилле огромный их запас, но спасибо за предложение!


Cordyanza

Что вас вдохновило, так сказать, взять в руки камеру?

Кауфман

Я увидел её на полу, люди пинали её, вот я и взял её в руки. Она плакала, и я её крепко поцеловал, потому что ей было бо-бо.

Cordyanza

Благослови вас бог, вы такой эксцентричный, но такой потрясающий человек.


GrammarWizard

Почему в имени Ллойд две «Л»?

Кауфман

Это уэльское имя. Двойная «л» произносится так, будто вы откашливаете огромный комок токсичной слизи.


SkidRowTrash

Каков ваш следующий проект после «Шекспировской Бури Дерьма»?

Кауфман

Я не исключаю, что #шекспировскаябурядерьма может быть моим последним фильмом. Не последним фильмом Тромы, у нас есть и другие проекты, которые снимают талантливые режиссёры, вроде Хайди Мур.


HGHGLEWIS

Привет, каково было работать с Майклом Херцем? Он всё ещё активен сейчас? Стажёры раньше его ненавидели, но все любили Дядюшку Ллойда!

Кауфман

Определённо, они нас перепутали. Из нас Майкл как раз добрый, а я маниакально-депрессивный! Впрочем, в 70-е мы оба много орали. Но Майкл определённо привлекательнее и добрее меня.

HGHGLEWIS

Майкл обычно постоянно орал на нас, стажёров, так как никто не хотел отвечать на телефонные звонки. Вы же знаете, какие психи звонят в ваши офисы?


joelschlosberg

Если бы вы делали шестой выпуск DVD «Лучшее с фестиваля Tromadance», какие бы короткометражки вы бы туда поместили за всё время существование Tromadance, что не вошли в первые пять выпусков?

Кауфман

Единственные «шорты» (прим. ред..: shorts — это и шорты, и короткометражки), которые меня сейчас волнуют, это те, которые я только что обгадил, так как мы на ланч поели запечёные бобы. Но следите за обновлениями Tromadance в этом году!


kwzombi84

Эй, Ллойд, kwzombi на связи. Мой вопрос такой — почему слепые и толстые люди столь смешны в кино?

Кауфман

Одна из постоянных тем многих из моих фильмов — это лишение чувств. Большая часть американского общества стала грубой и бесчувственной. Слепота — это одно из таких чувств, и это также символ недостатка ощущений, эмоций, ненужной крутости. Что до толстых, то первое правило сценариста (по словам Джеймса Ганна) — Полнота+Пердёж=Прикольно.


С другими ответами вы можете ознакомиться в треде Реддита.