Железо затачивает железо: интервью с группой Nomads + Natives — Перетрение

Можно ли профессионально заниматься музыкой, если у вас четверо детей и съедающая весь день работа? Музыкальная группа (она же семейная пара) Nomads + Natives пытается доказать, что это вполне реально.

Успешно собрав часть средств на выпуск своего первого альбома на Kickstarter, Дэн и Ноэль Хьюи объединили свои усилия с номинированным на Грэмми продюсером Расти Варенкампом – и выдали отличную яркую смесь фолк-рока, попа и соула. Мы решили поговорить с музыкантами и разузнать о них побольше – и, кажется, это первое их интервью (других не нашли). Так что ловите эксклюзив – и обязательно послушайте их альбом, он классный.

Перетрение: Расскажите немного о себе и своём дуэте. Когда и почему вы решили начать музыкальную карьеру? Почему вы решили уйти из вашей предыдущей группы, Reilly, и продолжить работать как дуэт?

Nomads + Natives (Дэн): Ну, группа состоит из меня и моей жены Ноэль. Мы познакомились, когда играли музыку – и это всегда было нашей общей страстью. Мы были участниками группы Reilly, но никто из нас не был там главным вокалистом. Когда группа перестала ездить на туры, мы всё ещё хотели продолжать заниматься музыкой как пара. Так что несколько лет назад мы вместе начали писать песни – а сейчас выпускаем наш первый оригинальный альбом под именем Nomads + Natives.

П: Как бы вы описали работу со своим партнёром? Иметь мужа/жену как участника дуэта проще или сложнее? Как это влияет на процесс принятия решений?

N+N: Писать музыку с женой жутко весело. С супругой это делать куда проще по куче причин. Мы проводим вместе кучу времени, поэтому у нас отличная «химия». Мы всегда рядом друг с дружкой, потому удобно работать над очередной песней в любой время. Но есть, конечно, и сложности. Так как мы близки, гораздо проще начать спорить или поссориться. В процесс вовлечено много эмоций. Но вообще я верю, что это отличные отношения и отличное партнёрство. Как говорится, железо затачивает железо. Вдобавок ко всему, мы такие разные с точки зрения личности и стилей, что вместе можем создать что-то по-настоящему уникальное.

П: Вы упоминали, что для написания музыки проводите так называемые «Музыкальные понедельники». Можете о них чуть подробнее рассказать? У них есть какая-то чёткая структура? К концу понедельника вы хотите достичь какой-то определённой цели – или это просто хаотичный творческий процесс?

N+N: Когда дети ложатся в кровать, мы тратим несколько часов, пытаясь написать и довести до ума песни. Часто идеи для них просто всплывают в течение недели, но обычно времени, чтобы работать над ними нету. А вечером понедельника мы целиком отдаёмся этим идеям и пишем полноценные песни. Это очень утомительный процесс, так как мы начинаем поздно вечером. Но некоторые вечера бывают лучше остальных!

П: Кто из музыкантов больше всего на вас сильнее всего повлиял – как при записи этого конкретного альбома, так и в принципе по жизни?

N+N: Нам очень нравятся группы NeedtoBreathe, Civil Wars и Florence and the Machine. Также мы ходим в церковь, где очень сильное культурное разнообразие – и нам всегда нравился соул! И вы услышите влияние госпела в нашем новом альбоме!

П: Каким вы видите ваше музыкальное будущее? У вас четверо детей и официальное трудоустройство – как всё это совмещать с турами?

N+N: Шаг за шагом. Сильно вперёд в будущее мы заглянуть не можем. У нас есть несколько намеченных туров, но мы не торопимся – шаг за шагом, день за днём, неделя за неделей, сезон за сезоном 🙂

Послушать музыку группы можно по следующим ссылкам:

Ну а за новостями группы можно последить в их официальной группе в Facebook.