Медиа-еженедельник #5 (25.04.16 — 1.05.16) — Перетрение

Дмитрий Родимов

Фильмы

Мне не хочется много писать о просмотренных фильмах. Не потому, что они плохие, а как раз наоборот – они хорошие! А про хорошее писать трудно, вы же знаете.

«Меня зовут Брюс» — весело, задорно, остроумно. Очередной TrashBasket будет про него, ждите.

«Да здравствует Цезарь!». Коэны опять выписали отличных персонажей, смешные диалоги, выдержали атмосферу в духе Уэса Андерсона (внезапно), но при этом потеряли где-то по дороге сюжет (а еще и Дольфа Лундгрена), в результате чего повторно пересматривать фильм явно не захочется. Но и одного просмотра вполне хватит, дабы получить удовольствие.

«Ведьма». Ну а что, хороший такой хоррор. Компетентный, аккуратный, внимательный к деталям. Опять же, атмосферный. Но за душу не берет и до усрачки не пугает. «Бабадук», «Оно преследует» и «Глаза звезды» в этом плане куда лучше были.

«Каждому свое». Линклейтер не умеет снимать НЕ душевное кино, вот честно. Каждый его фильм такой живой, такой искренний. И «Каждому свое» не исключение. Сюжет тут тоже отсутствует, но зато какие герои, какие диалоги, какая картинка! Прелесть. Лучший фильм за последний месяц, мною виденный.

Сериалы

Второй сезон «Лучше звоните Солу». Шесть серий, пока что. Я не разделяю всех восторгов по поводу второго сезона. Первый мне пока что нравится на порядок больше. Он смешнее, интереснее и разнообразнее. Второй больше топчется на месте. Не скажу, что это совсем уж плохо, ни в коем случае. Сериал все еще держит высокую планку. Но когда тебе более интересна история не главного героя, а Майка – это уже говорит о том, что в сериале сценарий прописан… как-то не так.
UPD: Зато седьмая серия — как надо сделана. От первой и до последней минуты. Одна из лучших в сериале.

Музыка

Дискография Леонарда Коэна – ставлю галочку. Многие из вас наверняка слышали хотя бы одну его песню. И эта песня была в интро ко второму сезону Настоящего Детектива. Она была шикарной. Но, что еще более круто – остальные его песни тоже замечательные! Получил огромное удовольствие от прослушивания. И вам советую.

А еще послушал последний альбом Purity Ring. Который как первый. А первый был нормальной такой альтернативой CHVRCHES, например. И даже отлично бы зашел, если бы не одно «но». На свете существует CHVRCHES. Они энергичнее, мелодии их более цепкие и в целом лучше. И все тут. Однако, вокалистки – милахи, что там, что здесь.

Книги

Бросил читать «Забавную Библию». Даже с остроумными комментариями читать про педофилию и инцест не очень хочется. Нет, это весело, конечно, но в разумных же пределах!

Комиксы

Не хочу читать, не буду!

Игры

Заказал себе  Nintendo 3DS XL, придет со дня на день. Считается?

Сергей Август

Фильмы

Electra Woman and Dyna Girl оказался редкостной скучищей. Как бы я ни обожал Грейс Хелбиг и Ханну Харт, уж лучше я посмотрю на них в каких-нибудь других форматах.

Сериалы

Много смотрел «Несгибаемую Кимми Шмидт». Хороший ситком с приятным юмором. Сериал рассказывает о девушке, которая 15 лет провела в подземном бункере, будучи обманом вовлечённой в культ апокалипсиса – и наконец вышла на волю. Сериал быстро забрасывает процесс социальной адаптации героини, делая ставку на интересных персонажей и хорошие шутки – и это не худший выбор направления развития шоу.

Музыка

Наткнулся на замечательную группу Kitten. Прослушивание – настоящие американские горки эмоций. У них одни песни как у Crystal Castles, другие как у The Raveonettes, есть песни как у The Cure, есть песня как у Майкла Джексона, есть – как, например, у Pet Shop Boys – но всё равно всё в  уникальном персональном стиле – настоятельно рекомендуется к прослушиванию.

Книги

Ничего нового.

Комиксы

Купил себе томик комиксоизации «Времени приключений», потому что почему бы и нет. К сожалению, хотя на техническом уровне русское издание выполнено более чем достойно, перевод хромает. Уж слишком он дословный. Для переводчика actual – всегда «актуальный», I wonder – это всегда «я удивлён», а bad boy – всегда «плохой парень», и неважно, какой контекст. А по содержанию – хоть и не сериал, но очень даже неплохо.

Игры

Вот, поиграйте.

https://fathom.itch.io/the-raccoon-who-lost-their-shape

Никита Тришин

Фильмы

Наверстал пару свежих стэнд-ап выступлений. Первым очередь пришла к свежайшему выступлению Джимми Карра «Валяет дурака». И хоть в итоге это не лучший его концерт, но меня попросту подкупила в нем плотность выхода шуток – она у него ещё никогда не была настолько пулеметноочередной. Так что в целом остался крайне доволен. Если не боитесь чудовищной грязи, мата и особенно оскорблений вашей матери, то советую.

Потом оценил Деметри Мартина и его шоу «Вживую на тот момент». Ничего такого не ждал, так как его предыдущий концерт мне не очень понравился, но вышло на удивление неплохо. Тут юмор более легкий, в основном строящийся на внезапных размышлениях, так что при желании попробовать вполне стоит.

Сериалы

Посмотрел первые две серии «Не при делах». И тут я такой – ситком, снятый в чисто кинотеатральном разрешении 21:9? Что? Но оказалось, что в контексте происходящего это вполне уместно – сие нельзя назвать чистой комедией, но сами серии вполне забавны и интересны. Да и играющий главную роль Азис Ансари мне всегда нравился, так что иного я и не ждал. Надеюсь, дальше будет только лучше.

Музыка

Послушал Incesticide от Nirvana. Вот Nevermind ещё был вполне себе, но этот альбом такой неинтересный, что сил нет. Видимо, грандж – это вообще не моё.

Книги

Закончил «На Дороге» Джека Керуака. В целом мне понравилось, но довольно сложно сказать, почему. История о путешествиях Сала, который просто плывет по течению, да и ещё все время сталкивается с откровенным сумасбродом Дином, не то чтобы вызывает много симпатии – но то, как она рассказана, здесь куда важнее. Повествование пропитано своим уникальным шармом, хоть, как я говорил неделю назад, в него поначалу сложно вникнуть. Я слышал, что это считается культовой книгой, так что тем более не пожалел о знакомстве с ней.

Комиксы

Прочел «Человек-Паук: Последнее желание» – компиляцию из комиксов The Amazing Spider-Man #698-700. Хоть его завязка, заключающаяся в том, что умирающий Доктор Осьминог поменялся телами с Человеком-Пауком, мне показалось бредовой, но как же приятно было увидеть, какой все-таки шикарный этот комикс. Он очень грамотно использует своих героев и отлично развивает сюжет. Одно то, как именно Питер Паркер пытается вернуться в свое тело, заслуживает отдельного уважения по отношению к автору текста – ход его мыслей описан потрясающе. Двумя словами – почитать стоит.

Игры

Благодаря написавшему выше Сергею я узнал о Humble Friends of Nintendo Bundle – специальном комплекте игр, цену на который вы устанавливаете сами. При желании вы можете найти всю необходимую информацию по ссылке, так что я лишь скажу, что заплатил минимальную сумму – один доллар – и тем самым получил три игры для приставок Nintendo нынешнего поколения.

Полагаю, наиболее из них тут известная – это Retro City Rampage: DX. Честно говоря, она меня особо не заинтересовала. Да, тут куча всяких отсылок к восьмидесятым, косящая под 8-битные приставки графика, геймплей, напоминающий первые две GTA – увы, мне все это попросту не очень интересно.

А вот что у меня вызвало неподельный интерес, так это Affordable Space Adventures для Wii U. Очень атмосферная, с потрясающей графикой и толковым использованием контроллера Wii U – эта игра дала мне гораздо больше, чем я ожидал. Хоть я от неё вообще ничего не ждал.

И под конец, мне досталась Shantae and the Pirate’s Curse, что стала сразу доступна и на Nintendo 3DS, и на Wii U. И эта игра тоже чертовски порадовала – прекрасный пиксель-арт, выверенный платформинг, отличная музыка. Кроме того, в ней очень забавные диалоги и интересные своей эксцентричностью персонажи, в целом приятных мелочей хватает.