TrashBasket #7 — Охота на индюшек (1982) — Перетрение

Вот я сейчас сижу, пишу эти строки, а за окном не погода, а форменная дрянь. Дождь хлыщет весь день, ветер дует в рожу, путь от дома до университета пролегает через добрый десяток огромных луж…мерзость, в общем. Вот бы свалить куда-нибудь на остров! Приятная атмосфера, легкий вечерний бриз, красивая природа…прелесть, да и только.

Так, у меня под рукой есть один рекламный буклет, сейчас туда заглянем…
Я, конечно, не любитель всего этого спама в интернете, а уж в жестокой реальности и подавно, но порой хлам в почтовом ящике может оказаться весьма интересным…
Вот, точно, прекрасный вариант! Что у нас тут в программе?

Местный санаторий исправительного режима (с отчетливым тоталитарным привкусом) в неопределенной точке мира!

Наша целевая аудитория:

  • Враги государства, изменники Родины
  • Потенциально неблагонадежные личности
  • Прирожденные бунтари
  • Любители экстремальной охоты (только для VIP-персон*)

*К категории VIP относятся: начальники тюрем, женщины с многофункциональными арбалетами, любители пострелять в дичь из снайперской винтовки, выхолощенные мамкины охотники с дрессированными цирковыми уродами.

Если вы подающий надежды борец с системой, мы можем предложить вам:

  • Способствующую саморазвитию и духовному отдыху обстановку;
  • Доброжелательный коллектив отщепенцев;
  • Прекрасный персонал (а какой у нас чудесный двухметровый усатый начальник!);
  • Разнообразие развлечений на любой вкус (вытаскивание стрел из тела на скорость, бегство от человека-волка, экстремальный прыжок с ущелья).

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Только сегодня! Отправляйтесь в уникальное путешествие на территорию острова и наслаждайтесь шоу-программой в конце дня с массовым побоищем между заключенными и охранниками, парадом самолетов и охотой на избранных заключенных!

БОНУС ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ!

Если вы заинтересовались, к буклету прилагается ссылка на скачивание демонстрационного фильма «Охота на индюшек», наглядно демонстрирующего все плюсы предложения.

P.S. Наверное, прочтя рекламу нашего санатория, вы задаетесь вопросом – а в чем смысл? Зачем вам, дорогой читатель все это? Возможно, мы должны о чем-то задуматься, поразмышлять о каких-то духовных ценностях или еще чем-то в этом духе? Да бросьте, все это лишнее! Расслабьтесь и получайте удовольствие!

Я отложил буклет в сторону. Меня одолевали самые лучшие ожидания. Я прошел по ссылке, скачал фильм и стал смотреть. Лента датируется 1982 годом, на самом деле, но, как мне кажется, она все еще не потеряла актуальности.

Ну да, смотрится сейчас несколько наивно, а актеры отыгрывают свои роли недостаточно убедительно. Или, может быть, это были и не актеры, а люди, играющие самих себя? Если так – это даже хуже. Сыграли они самих себя тоже не очень. Справедливости ради отмечу, что за охотниками наблюдать было интересно. Харизматичные типажи вышли. А не записаться ли в их ряды? Судя по фильму, ребята они довольно-таки веселые. Жаль лишь, что косячат много и тупят на ровном месте. Я-то уж наверняка их ошибок не допущу, да!

Технически лента тоже выполнена на уровне. В общем-то, получше иных крупномасштабных фильмов того времени. И смотрится на одном дыхании. Впрочем, однообразный экшен ближе к финалу несколько приедается, ну да и черт с ним. Все равно весело.

После того, как титры подошли к концу, появилось окошко «Оцените наш фильм по десятибалльной шкале!». Ну, я, недолго думая, поставил крепкую такую семерку. Я уже был близок к тому, чтобы приобрести билет в санаторий, но напоследок решил посмотреть, а есть ли еще какие-нибудь видосы с этим островком…это была плохая идея. Я нашел какой-то до ужаса плохой одноименный фильм 2014 года, который не имел ничего общего с лентой 82-го года…это заставило меня призадуматься.

Неужели сейчас дела в санатории обстоят настолько плохо? Неужели сейчас всех бунтарей перебили, а веселые охотники ушли на пенсию, уступив место унылым качкам и жиробасам? Если так – дело плохо. Посижу-ка я лучше дома…

О, кто-то меня зовет. Да, да, сейчас, иду…стоп, кто все эти люди? Почему они надо мной ржут? Что случилось? Меня тормошит мой сосед со словами: «Проснись, сыч». Эх. Нужно поменьше смотреть в окно и побольше – слушать препода. Экзамены ведь скоро.

Рылся в мусорной корзине

Поехавший любитель редкой дичи. Не меньший любитель навязывать эту дичь остальным. Мемовед со стажем. Кстати, продам гараж.

TrashBasket #7 - Охота на индюшек (1982)
Причудливость4
Мясоколбасность6
Стояковость5
Пряники
  • Высокая динамика происходящего
  • Финал дерзкий...
Кнуты
  • Слишком простенько реализовано
  • ...но излишне резкий
6Оценка
Оценка посетителей: (0 Votes)
0.0