Трения #7 — Чем нам запомнился 2016 год — Перетрение

Одна вещь – как-то слишком ограниченно. Две вещи – уже лучше, но всё же маловато. А вот три вещи – самое то. Так что мы решили каждый отметить по три вещи, которые запомнились нам в уходящем 2016 году.

Никита Тришин

1. Дисней

Давайте просто перечислим, что вышло под крылом корпорации Диснея в этом году. «Зверополис», «Книга джунглей», «Первый мститель: Противостояние», «В поисках Дори», «Пит и его дракон», «Доктор Стрэндж», «Моана», «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» — и это только фильмы! Из сериалов мы получили конец второго и начало третьего сезона «Звёздных войн: Повстанцев», последние серии «Грэвити Фоллс», первые серии «Закона Майло Мёрфи» и второй сезон «Стар против Сил зла».

null

Качество всего этого колеблется от хорошего до превосходного. Дисней, дружище, да ты просто в ударе, дай пять! Люблю тебя.

2. «Нет» высокобюджетным черепашкам

«Черепашки-ниндзя 2» – хороший фильм. Он весёлый, адреналиновый, анимация в нём хоть и не сверхреалистична, зато отлично передает игру актеров в motion capture. Но, видимо, моё мнение – не самое распространенное. Картина собрала в прокате довольно скромную кассу и продюсеры сообщили, что не будут запускать в производство продолжение. И мне не грустно, что третьей части не будет – всё-таки тамошняя интерпретация героев, скажем так, не моя любимая. Грустно то, что теперь мы в следующий раз увидим рептилий-мутантов на большом экране чёрт знает когда. Если вообще увидим.

3. Музыка из Final Fantasy XV

Прошло десять лет, и наконец-то Final Fantasy Versus XIII от обожаемого мной Тэцуи Номуры. Только вот называется она теперь Final Fantasy XV, а её руководителем оказался сомнительный Хадзиме Табата. Кто-то от игры в восторге, кто-то – не очень, но сейчас не об этом. Композитором этой игры оказалась Ёко Симомура, которая никогда не подводит. Так что ждал я саундтрек куда сильнее, чем саму игру. И, прослушав эти пять часов, остался в диком восторге.

Правда, оказалось, что хоть Ёко и написала большую часть композиций, но с несколькими мелодиями ей  помогли Ёситака Сузуки, Тэцуя Сибата, Шота Накамо и Ёсина Аоки. Как ни странно, но все эти люди справились ничуть ни хуже.

Даже если вам безразличны видеоигры, то я всё равно рекомендую послушать саундтрек Final Fantasy XV. Ведь отличная музыка в любом случае отличная. Независимо от того, для чего она писалась.



А ещё инди-группа Florence + The Machine для этой же игры написала три прекрасные песни, которые я тоже с радостью порекомендую.

Дмитрий Родимов

  1. Буйство старухи с косой

Начнем с минорной ноты. Этот год, в частности, его первая половина, отметилась какой-то странной закономерностью – стабильно чуть ли не каждую неделю умирали замечательные люди. Вообще-то это каждый год происходит, но тут прямо-таки за живое задели, ведь умирали те, кто внес действительно большой вклад.

Дэвид Боуи, Алан Рикман, Умберто Эко, Харпер Ли, Джордж Мартин (не тот), Принс, Джо Флейшейкер (кто в теме — поймет), совсем недавно — Керри Фишер вот…список действительно большой. Всё это грустно и, хотелось бы верить, в следующем году естественный ход событий немного замедлится.

  1. Музлишко

Уходящий год запомнится как период, во время которого вышло огромное количество прекрасных музыкальных альбомов от прекрасных исполнителей. Кто-то реабилитировался за прошлый неудачи, кто-то задрал планку качества еще выше, кто-то просто не подвел и выдал еще один стабильно качественный альбом.

Перечислять можно долго, но вот вам практически два десятка альбомов этого года, которые ярко вспыхнули среди множества прочих и которые обязательно стоит отметить: OSTановка #8 — Лучшие альбомы 2016 года

  1. Перетрение

Слишком самоуверенно и дерзко такое на третьей место пихать, но хей, какого черта, если бы я это не упомянул – соврал бы самому себе. Мы тут первого апреля (символично) официально открыли сайт, который сначала стал пристанищем нашего подкаста «Подболтат», потом подтянулись три основные рубрики и с десяток побочных.

Вроде бы недавно дело было, а вроде бы много воды уже утекло. Многое изменилось за это время как в плане развития сайта, так и в плане взглядов на определенные вещи, что радует. Ничуть не жалею о потраченном времени на развитие. Да и в дальнейшем жалеть не буду. На сим и закончу.

Сергей Август

  1. Мемы, творящие добро

Мемы – это и так одна из фундаментально важных вещей в жизни любого миллениала, но в этом году они стали чем-то большим. Во-первых, мемы наконец-то стали мейнстримом. Их можно увидеть по государственным телевизионным каналам. Они применяются в качестве маркетинговых инструментов продвижения. Они сопровождают каждое значимое событие – если по чему-то не было создано мемов, то очевидно, что в историю оно не войдёт. Во-вторых, наконец-то мемы начали творить добро. Один из главных видеомемов конца года, многочисленные ремиксы на песню «We are number one» из сериала Lazy Town не просто набирали миллионы просмотров, но и использовали их для продвижения кампании по сбору денег для реабилитации актёра, игравшего главную отрицательную роль в сериале, после операции. И собрали в 2 с лишним раза больше, чем было необходимо. Ну не замечательно ли?

     2. Больше возможностей для творцов

С каждым годом всё проще становится «вывести» своё произведение в свет и сделать его доступным для широкой публики – и даже заработать на этом. Тенденция не новая, но в 2016 всё стало как-то особенно хорошо. YouTube Red наконец-то получил хороший «толчок» и стал публиковать больше интересного оригинального контента, появились интереснейшие сервисы, доступные по подписке, вроде Vrv. Ну а если вы сняли что-то совсем непотребное, то есть шанс, что его захочет принять Troma Now, правда?

Картинки по запросу troma now

      3. Нытики на марше

Как миллениал и представитель поколения нытиков, хочу сказать, что даже по моим ну очень низким стандартам вокруг стало слишком много нытья и жаления себя. Убер-политкорректность начала принимать какие-то ужасающие обороты – с одной стороны, конечно, понятно, что для того, чтобы немного уравновесить общественное мнение, нужно на какое-то время ввести радикальное противомнение, но, боже, как это надоело. Когда уже права дискриминируемых меньшинств урегулируются в достаточной степени, чтобы мы могли снова шутить про всё, что хотим? А как вам тот факт, что 2016 год стал мемом? Ах, какой он плохой, ах какой он негативный, хуже года просто не было. Ну что же, дорогие читатели, помните, что год – это всего лишь условность. Течение времени не прекращается ни на миг, так что не вините 2016 в проблемах – лучше сделайте 2017 годом своих успехов и исключительных достижений. Мы в вас верим. С наступающим!

Картинки по запросу 2016 is almost over