Рандомная рецензия — Братья из Гримсби (2016) — Перетрение

Всего лишь 80 минут. Не так уж много. Но сколько же мог бы посмотреть за это время. Я мог бы включить две серии «Во все тяжкие», например. Я мог бы просто лежать на кровати и ничего не делать. Да, так и надо было поступить.

Но я посмотрел «Братьев из Гримсби». И это уже не исправить. Мне только 20, а жизнь уже сломана.

Самое обидное тут то, что фильм скорее даже понравился, чем нет. Жутко стыдно от самого факта, что мне там хоть что-то понравилось. Там даже есть (кто бы мог подумать) социальный комментарий. Причем довольно интересный и не сильно заезженный. Ну, или это я больной и мне так лишь кажется.

Я мог бы говорить о фильме спокойно и адекватно, без путаницы и эмоциональных возгласов, если бы не одна сцена. Одна. Сцена. Она, скажем так, напрямую связана со слонами. Страшно вдуматься, что нужно было, чтобы эту сцену снять. Нужно два достаточно больных на голову актера. Нужен оператор. Нужны декораторы и, наверно, мастера по аниматронике.

А ведь ещё нужен режиссер, который разрешит этому быть в его портфолио. Нужны продюсеры, которые разрешат этому остаться в фильме. Нужна студия, которая согласится работать с фильмом, где есть это.

Луи Летерье, что с тобой не так? Ты ведь классный парень, твои первые два «Перевозчика» были весьма круты, плюс ещё «Невероятный Халк» с «Иллюзией Обмана» вполне себе ничего. Чем таким тебе угрожал Саша Барон Коэн, что ты согласился это снять?

И я не ханжа, мне вполне нравились предыдущие работы Коэна. Кроме «Диктатора», он уныленький был. Но, блин, тут уже перебор даже для перебора. При этом для максимального перебора тут всё же недобор, и потому у меня не получится сказать, что кино ужасно и его ни в коем случае нельзя смотреть.

Там много смешных шуток, я не могу это отрицать, и оттого ещё больнее оценивать фильм в целом. Из всех фильмов Коэна этот самый привязанный к сюжетному повествованию. Там и детали грамотно расставлены, и пушки Чехова есть. К тому же если вы не любите Дэниела Рэдклиффа или Дональда Трампа, то отдельные моменты вам точно понравятся.

Мне больно и обидно из-за этого фильма, особенно жалко Пенелопу Круз. Что она тут забыла, я не представляю.

На самом деле я не жалею, что посмотрел «Братьев из Гримсби». Но посмотрю ли я их во второй раз? Надеюсь, нет.

Рандомная рецензия — Братья из Гримсби (2016)
6Оценка
Оценка посетителей: (0 Votes)
0.0