Рандомная рецензия — Полный расколбас (2016) — Перетрение

Как известно, Сет Роген любит «экспериментировать» с веществами, что хорошо видно по его прошлым работам. Так, например,  лейтмотивом «Ананасовый экспресс: Сижу, курю» выступала травка, да и «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» в этом плане не отставал. Так что вопрос, как была придумана концепция мультфильма, сразу отпадает.

Так что же собой представляет «Полый расколбас»? Думаю, что вы и сами все прекрасно знаете. Однако данный формат обязывает дать краткий синопсис. Итак, Расколбас, это мультфильм с рейтингом R, про живые продукты (и не только), которые страдают за наши грехи. Да, как у Pixar, но с ненормативной лексикой, скабрезными шутками, сексом и другими прелестями. Здесь с продуктами поступают так, как и положено: их кромсают, варят, жарят, парят и делают другие ужасно непотребные вещи.

Сам же сюжет строится вокруг любовной линии сосиски и булочки, их злоключениях и поиску страшной правды о богах. Звучит  предельно просто и без изысков, но, поверьте, картине есть чем вас удивить, шокировать и, возможно, заставить задуматься.

Супермаркет живёт своей жизнью и представляет собой неведомой для озабоченных покупками людей мир, со своими законами и правилами. Однако, при всей своей дикости, этот мир не так сильно отличается от нашего. Так, например, у продуктов есть пол и национальность, что позволяет затрагивать вопросы сексуального и этнического характера. Вообще этническому и политическому вопросу уделено достаточно времени. Одними из второстепенных героев выступают  Сэмми Багель и Карим Абдул-Лаваш, что является явной сатирой относительно арабо-израильского конфликта. Кроме того, находится в мультфильме место и религиозной притче.

Юмор же типичный для комедий с Рогеном – резкий, пошлый и по нраву придется далеко не каждому. Более того, так как главными героями выступают продукты, у авторов развязаны руки и непотребство достигает космических масштабов. Для мультфильма попросту нет табуированных тем, что выливается в сцену с оргией, да настолько оригинальную и откровенную, что далеко не каждый порнофильм сможет показать подобное. После такого выражение  «Занимайтесь любовью, а не войной» приобретает совсем другой смысл. Тоже касается и сцен насилия, которым может позавидовать любой слэшер. Фильм переполнен отсылками, реверансами и пародиями на различные фильмы, поп-культурные явления и известных личностей.

Что касается анимации, то для мультфильма с небольшим бюджетом, все выглядит достаточно прилично и видно, что каждый доллар был потрачен на дело. Однако ждать уровня Pixar не стоит.

«Полный расколбас» — кино, которое никого не оставит равнодушным.  Он либо нравится, либо нет – это отбитый, пошлый, местами перегибающий палку, но всё же гомерически смешной мультфильм, граничащий с пределами дозволенного. Возможно, вы возненавидите новое творение Рогена и захотите стереть себе память. А может, получите такое же постыдное удовольствие, какое получил я.

Так кому можно рекомендовать мультфильм? Людям, смотревшим прошлые работы Рогена и думающим, что живая клизма – это смешно. Не стоит, если живая клизма не вызывает у вас ничего, кроме раздражения.

Рандомная рецензия — Полный расколбас (2016)
8Оценка
Оценка посетителей: (6 Votes)
8.5