Запрещённое мнение #25 — Я не знаю — Перетрение

А почему бы, собственно, и нет. Сегодня исполняется 31 год одному из тех людей, что делают Интернет лучше и превращают его из царства хаоса и агрессии в уютное, приятное и немного неловкое место, где можно быть собой и не стесняться своих комплексов. Наверняка вы и так являетесь одним из трёх миллионов её подписчиков на YouTube. Если же нет, то познакомьтесь с сегодняшней именинницей – Грейс Хелбиг.

%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%8b%d1%88%d0%be%d0%be%d0%be%d0%be%d0%be

Грейс относится к тем людям, что были на YouTube с самых ранних его лет. Правда, всё было не так гладко, как хотелось бы – долгое время она работала по контракту с компанией MyDamnChannel – и, в отличие от других ютуберов, не могла извлечь из своих видео прямую выгоду. В то время как другие авторы зарабатывали деньги пропорционально количеству просмотров видео, Грейс получала лишь фиксированную сумму – и её видео не принадлежали лично ей.

Потому пару лет назад она решила рискнуть и начать всё с нуля, основав свой собственный канал. Затея была опасная, но интернет-сообщество поддержало её – и помогло распространить информацию о новом месте обитания Грейс. В итоге её новый канал через пару лет наконец-то обогнал старый по количеству подписчиков.

Вообще, хотя на первый взгляд Грейс и кажется типичным «дитя интернета», которому всё досталось на блюдечке с голубой каёмочкой, но это не так. Ей пришлось очень несладко – свою молодость она провела бегая с работы на работу, выматываясь и страдая от панических атак. Более подробно она рассказывает об этом в своей книге «Гид Грейс: Искусство притворяться взрослым», но тема её автобиографии иногда все же мелькает в её видео, хотя Грейс и предпочитает более отстранённый, ироничный и шутливо-самокритичный образ.

Книга – не единственное, что сделала Грейс. Она постоянно участвует во многих интересных проектах – чаще всего со своими лучшими подругами Ханной Харт и Мэймри Харт. Их втроём интернет-сообщество прозвало «святой троицей». Например, пару лет назад они выпустили очень приятный фильм «Camp Takota».

А 23 сентября у троицы вышел новый фильм, «Dirty 30», фильм-вечеринка, который интересен тем, что это не типичная история о взрослении тинейджеров, а история о «взрослении», когда тебе уже 30 лет.

Грейс и Ханна снялись в римейке старого комедийного супергероического сериала «Electra Woman and Dyna Girl» в роли одноимённых героинь (кстати, интересно, что это уже не первая попытка перезапуска франшизы, менее удачный пилот 2001 года ищите на YouTube).

Грейс и Мэймри вели шоу о путешествиях по Америке, «Hey USA».

А ещё Грейс получила своё собственное шоу на канале E!. Правда, оно продержалось лишь один сезон, но принесло немало весёлых моментов.

А ещё у неё есть преинтереснейший подкаст «Not to Deep», в котором она болтает со своими гостями обо всякой прекрасной ерунде, не имеющей никакого смысла. Подкаст сделан как антидот серьёзным, глубоким подкастам, что копают слишком глубоко (вроде «Ear Bisсuits») – и слушать это – сплошное удовольствие. Да и смотреть видеовыдержки оттуда – тоже.

И это лишь часть интересных проектов, в которых участвует Грейс. Что-то из этого менее успешно (например, шоу на E!), что-то – более (обе книги Грейс стали бестселлерами по версии New York Times), но результат всегда достойный и тщательно выдержанный в фирменном немного неловком, но стабильно уморительном стиле Хелбиг. Часто она делает совместные проекты с другими ютуберами – вспомним хотя бы её Джульетту из ERB.

Но главное творчество Грейс – это видео с её основного канала. Они могут быть позитивными.

Они могут быть самокритичными.

Они могут содержать мораль.

Они могут смущать приглашённых гостей.

Они могут содержать прекрасный туалетный юмор.

Они могут давать ценные советы.

Они могут научить вас моде.

Они могут нести филологическую ценность.

Но одно у них общее – они всегда поднимают настроение. Среди сотен и сотен ютуберов, Грейс уже на протяжении многих лет остаётся ярким пятном. Немного неловким пятном-интровертом со специфическим чувством юмора, пятном, которое не всегда знает, что оно делает, но у которого всегда всё выходит замечательно. Вы можете любить её видео, можете ненавидеть, но развидеть вы их точно не сможете. Если, конечно, у вас не амнезия. С днём рождения, Грейс!

%d0%b4%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%b5%d1%89%d1%91

P.S.

— Хей, но я не говорю по-английски, как я вообще смогу посмотреть эти видео?

— Ничего, в интернете можно найти некоторое количество переводов, которые позволят составить общее представление о Грейс. И, да, почему ты до сих пор не выучил английский?

— Эээ… Я плиту, кажется, забыл выключить. *молча выходит в окно*

 

Мыслями делился

Автор рубрики «Запрещённое мнение». Панически боится воздушных шариков. Любит сырники. Как бы вы жили без этой информации?

  • i’m not the one ?

    Замечательная статья о замечательном human person <3 С днём рождения, Грейс Хелбиг!

  • > И, да, почему ты до сих пор не выучил английский?
    Его в школе учили немецкому потому что. А из-за тебя он разбился насмерть, выпав из окна. Что за жесткость!