OSTановка #5 — Расширяем границы — Перетрение

Никита Тришин

Теодор Шапиро пишет саундтреки к фильмам со второй половины девяностых. Но лишь сейчас он получил возможность написать музыку к по настоящему громкому проекту – новым «Охотникам за привидениями». И получилось у него очень даже хорошо, музыка ничем не уступает работам учеников Ганса Циммера, а переработанная им главная тема охотников хоть и звучит довольно мало, но зато действительно западает в душу, ты не можешь не почувствовать её эпическую мощь.

Кто знает, может, после его прослушивания кто-то посмотрит на идею создания нового фильма более положительно. При всех плюсах оригинала, там такой музыки попросту не было.

4 сгустка эктоплазмы из 5

Дмитрий Родимов

Как поклонник группы Billy Talent c 2010 года, я был очень рад, когда узнал об анонсе нового альбома, Afraid of Heights, спустя четырехлетний перерыв с момента выхода шикарного Dead Silince. Новая пластинка была посвящена теме страхов и фобий, по словам авторов. И у меня при выходе первой композиции альбома, Louder Than the DJ и правда возник страх – а что, если не вытянут? Потому что песня хоть и была хорошей, но уж больно простой и отдавала мотивами Green Day. Последующий релиз титульной песни альбома опасения лишь подогревал.

Но в итоге должен признать – вытянули. Конечно, не без огрехов. Многим фанатам альбом не понравился, судя по отзывам, и их можно понять. Песни на порядок просели в динамике и, если позволите, звериной агрессии, присущей раннему периоду их творчества. Более того – мне самому альбом при первом прослушивании «не зашел», за исключением 3-4 композиций.

Но странный эффект – при каждом последующем прослушивании начинаешь всё больше проникаться звучанием и уже перестает коробить некоторая стилистическая нестройность пластинки. И хотя это всё еще самая слабая работа Billy Talent, одного нельзя отрицать – дай боже каждому такие «самые слабые работы».

4 постаревших панк-рокера из 5

P.S. В официальном доступе альбом пока нигде не лежит. А в вполне себе неофициальном — лежит. Вы ребята смышленые, знаете где искать, если что. Полноценный релиз в конце июля, а пока — ловите отличное лирик-видео.

Сергей Август

Немецкий диджей Флула Борг – один из самых смешных людей из всех, кого мне когда-либо доводилось видеть, хотя достигает этого он очень специфическим образом. Он никогда не выходит из придуманного собой образа простоватого плохо понимающего английский преувеличенно-немецкого немца, который не стесняется делать наивные глупости и наигранно-искренне и даже по-детски на всё реагирует. И никогда – это не преувеличение, фактически невозможно найти видео с ним, где он бы находился не в образе своего комического персонажа.

Но на самом деле, конечно, Флула вовсе не дурачок, а очень талантливый музыкант, актёр и комедиант. Какое там Carpool Karaoke, Флула не просто ездит в машине с гостями и поёт, он на ходу миксует с ними музыку. Какие там обычные интервью, Флула не просто задаёт вопросы звёздам типа Тины Фей или Элизабет Бэнкс (у которой он, кстати, снимался в «Идеальном голосе 2»), он делает из их фраз электронную музыку. Короче, человек он очень талантливый, а вся глупость, что в нём есть – намеренная. И это важно понимать, когда слушаешь его новый альбом, Animalbum.

За по-детски наивными песнями про пони, букашек-таракашек и трусливых цыплят, скрываются признания в любви к клубной музыке, электропопу, фанку и другим жанрам, любимым Флулой. Хотя альбом и звучит чуть более просто, чем предыдущий, но не стоит забывать, что автор не получит с него ни копейки – альбом является благотворительным, каждая его покупка идёт фонду помощи животным.

3,5 баварских сосиски из 5