TrashBasket — Перетрение

TrashBasket

Разбор ужастиков, старого эксплуатационного кино и трэша.

Взлёт и падение серии «Реаниматор» (1985-2018)

Была среди произведений Лавкрафта книжка одна — «Герберт Уэст — реаниматор». Ну как книжка — рассказ. И вот ее спустя добрых 63 года экранизировали, а из экранизации выросла уже целая франшиза. И результат вышел... неоднозначным.

Новогодний ужас: краткая история рождественских хорроров

Новый Год на носу, чуваки! Время культивировать соответствующее настроение всеми правдами и неправдами — а то праздничного настроения фиг добьешься, особенно если заглянешь в новостную ленту.

Лихорадка 2 (2008): Время разлагаться

О первой «Лихорадке» замолвлю слово. Началось всё в 2002 году. История про пятерых друзей с проблемной кожей, что отдыхали в лесной хижине, собрала 20 миллионов при бюджете в 1,5, понравилась критикам и в целом нашла неплохой отклик у зрителей. Все равно лучше этого фильма у Элая Рота разве что «Хостел» был, да и то со мной некоторые поспорят.

Виктор Кроули (2018): Возвращение к мяску

Посмотрел свежую часть довольно трешовой франшизы Hatchet — «Виктор Кроули». До этого я видел только первую часть и она меня покорила, не смотря на довольно прохладные отзывы российских зрителей. Впрочем, что они смыслят в искусстве.

Деревенские зомби (1987): Shot on Shitteo

Мужичок перевозил по проселочной дороге на своем пикапе бочку с токсинами. Но на повороте бочка упала и попала в руки к трем туповатым деревенщинам, а ее содержимое попало в отвар, который они готовили. Отвар этот пьют в селе все – и взрослые, и дети, так что в итоге наступил локальный зомби-апокалипсис.

Рок-н-рольный кошмар Джона Микла Тора

Джон Микл Тор записал более двух десятков музыкальных альбомов, его биографии посвящена документалка, а фильмы с его участием регулярно попадают в топы «плохороших» лент. Сегодня мы рассмотрим главную из них – «Рок-н-рольный кошмар».

Мальчики на деревьях (2017): Донни Дарко и компания

Кори и его друзья решили отметить Хэллоуин. Днем Кори встретил своего старого друга Джонаха. Но закончилась эта встреча для Джонаха лишь сплошной травлей. И вот уже ночью Кори вновь видит друга, с которым предстоит не самый приятный разговор…